Гастрономическое путешествие сквозь всю Россию на МГФ-2022
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице в 17-й раз. За годы проведения МГФ шеф-повара исследовали гастрономические традиции самых разных стран: от Италии и Франции до Бразилии и Японии. Теперь их поиск естественным образом сфокусировался на России, ее локальных продуктах...
Читать дальшеFashion Food 2013
С 1 по 30 июня в Москве будет проходить ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013. Впервые фестиваль вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.
В лучших...
Читать дальшеFashion Food Moscow
С 1 по 30 июня в пятидесяти ресторанах столицы будет проходить гастрономический фестиваль "Fashion Food". Этот модный европейский фестиваль, ставший обязательной частью светского календаря Европы, впервые был представлен российской публике летом 2010 года.
Весь июнь столичные рестораны будут...
Читать дальшеФестиваль прованской кухни
С 15 по 30 мая в ресторане «Буйабес» состоится феерический праздник солнца, весны и хорошего настроения - гастрономический фестиваль, посвящённый кухне Прованса. Специальное меню состоит из 12 блюд. Помимо классики (плато из французских устриц – 1890 руб, суп-писту – 330 руб.), здесь можно найти...
Читать дальшеФестиваль «Фондю и жюльен»
С 15 февраля по 15 марта в ресторане «Буйабес» проходит необычный гастрономический фестиваль, посвященный фондю и жюльену. Шеф-повар Лилиан Тьерион представил гостям всевозможные интерпретации этих блюд. Помимо традиционных сырного и шоколадного фондю, здесь есть варианты с мясом, морепродуктами...
Читать дальшеФестиваль ухи
Ресторан «Буйабес» предлагает своим гостям уху в различных вариациях от шеф-повара Лилиана Тьериона. В числе основ для ухи: сибас и морской ёрш с овощами и сладким перцем (1310 руб.), коралловая форель и морской язык с овощами и тыквой (1620 руб.), тюрбо, барабулька и французские устрицы с...
Читать дальшеГастрономический фестиваль
С 20 мая по 20 июня в сети гастрономов «Глобус гурмэ» и в 13 ресторанах Москвы будет проходить гастрономический фестиваль «Месяц региона Рона-Альпы». В программе: специальное меню и мастер-классы от французских шеф-поваров, презентация деликатесов и вин региона Рона-Альпы и завершающий вечер с...
Читать дальшеПора зиму провожать!
"Пора зиму провожать - блины печь!": присказка наших бабушек повторялась из века в век накануне Масленицы, отмеченной последним задорным морозцем, всеобщим смехом, играми, и, конечно, отменным аппетитом, ведь культовым блюдом народного праздника остаются сытные и вкусные блины! Рестораны Москвы...
Читать дальшеСкажите "нет" холодам!
Несмотря на наступление холодов, в ресторане "Буйабес" по прежнему тепло и уютно. Секрет - в новой коллекции согревающих напитков. Глинтвейны, гроги, пунши, сидры, сбитни и чаи - это целая палитра вкусов, ароматов со всего мира! Вкусные, веками традиционные горячие напитки, прекрасно согревают в...
Читать дальшеФестиваль супов
Испокон веков суп является первым блюдом обеда, а в кухне любой страны мира он занимает особое место. Как бы многообразна ни была рецептура, суп был и остается тем блюдом, которое имеет особое значение в дневной трапезе. С 24 сентября по 11 октября «Буйабес» предлагает Вам отправиться в...
Читать дальшеМорской деликатес
Ресторан «Буйабес» предлагает отведать деликатесную рыбу дорадо ройял по специальной цене. Шеф-повар Лилиан Тьерион приготовит ее в фольге, в пергаменте, по-домашнему с овощами, в морской соли или на пару. И еще здесь можно попробовать нежную рыбу, запеченную в сметане с белым кунжутом, что...
Читать дальшеЭликсиры красоты
Ресторан «Буйабес» подготовился к лету заранее: помимо классических монофруктовых свежевыжатых соков, в меню вошли специальные витаминные миксы из овощей и фруктов - «эликсиры» красоты, здоровья и бодрости. «Нежный бархат» из свеклы, моркови, сельдерея и болгарского перца поможет сделать кожу...
Читать дальшеНе все коту масленица...
... будет и Великий Пост. В эти дни мы добровольно отказываемся от излишеств, но по-прежнему хотим себя баловать. Тертой морковкой нас уже не заманить, а потому в ресторанах поселились салат с артишоками, равиоли с грибами и карамелизированные бананы.
50 ресторанов, где вы найдете достойные...
Читать дальшеВ новом качестве
В феврале в ресторане «Буйабес» стартовал Фестиваль рыбы. Лилиан Тьерион предлагает всем знакомую и всеми любимую с детства рыбу в новом вкусовом качестве. Гостям предоставляется возможность выбрать свежайшую рыбу с ледника, из которой шеф-повар приготовит блюдо по одному из своих новых фирменных...
Читать дальшеОсобое внимание
В ресторане «Буйабес» - лучшие цены на блюда из си-баса и дорадо: дорадо ройял (310 р. за 100 г) и си-бас (360 р. за 100 г). Эти рыбы заслуживают особого внимания: их мясо отличается потрясающе нежным вкусом и очень маленьким количеством костей, при этом дорадо и си-бас подходят для диетического...
Читать дальшеУдобный подарок
Оригинальные новогодние подарки приготовил ресторан "Буйабес" - здесь можно приобрести для своих близких сертификат на посещение ресторана на любую сумму. Карты с различными денежными эквивалентами можно заказать по телефону или купить прямо в ресторане.
Читать дальшеТайные желания
Ресторан "Буйабес" предлагает гостям реализовать гастрономические желания, заказав панаше из полюбившихся пород рыб. Гость сам формирует сочетание нежного рыбного филе (на гриле, на пару или «Менер»), которое можно разнообразить изысканными соусами и гарнирами от шеф-повара Лилиана Тьериона.
Читать дальшеДля сладкоежек
Шеф-повар ресторана "Буйабес" Лилиан Тьерион подготовил ряд новых десертов. Помимо всеми любимой классики, теперь можно попробовать «сабайон с лесными ягодами», «яблочный террин со свежими ягодами под соусами из киви и ягод» и «трифле из горького шоколада и ванильного мороженого на ореховом...
Читать дальшеBeaujolais Nouveau
По традиции, в ночь с 19 на 20 ноября во Франции пройдет один из любимых народных праздников - Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) или праздник молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта “гамэ”. А в ресторане «Буйабес» сезон Божоле Нуво уже начался. Приходите и насладитесь “...
Читать дальшеФестиваль «Оливье»
В ноябре в ресторане «Буйабес» стартует фестиваль «Оливье», в течение которого можно отведать любимое блюдо с необычными ингредиентами. Шеф-повар Лилиан Тьерион проявил немало мастерства и фантазии - таких оригинальных версий «Оливье» вы еще не встречали: для тех, кто любит сыр – сырный «Оливье»,...
Читать дальшеРыбная олимпиада
Ресторан «Буйабес» решил отметить Олимпиаду в Пекине по-своему. Специально для гостей в ресторан привезли из самого сердца спортивной столицы Мира сувениры с олимпийской символикой, которыми будут радовать посетителей в дни Олимпиады. И, конечно, традиционные подарки: блюда средиземноморской...
Читать дальшеОсенний комплимент
Осенний комплимент предлагает гостям шеф-повар ресторана "Буайбес" Лилиан Тьерион. Каждое воскресенье посетителям преподносят шампанское Piper-Heidsieck. А также обратите внимание на новое меню от шефа.
Читать дальшеЛегкий буйабес
В июле шеф-повар ресторана «Буйабес» Лилиан Тьерийон представит московским гурманам особое блюдо, придуманное им за долгие годы работы в разных частях света – легкий буйабес «Монтаньяр». Этот буйабес делается на основе легкого сырного бульона с молоком, с копой, пармской ветчиной, лягушачьими...
Читать дальшеСолнечная увертюра
Шеф-повар ресторана "Буйабес" Лилиан Тьерион вспоминает теплые летние дни: в его новом меню - необычные домашние сорбеты и мороженое из свежих французских овощей, лучших фруктов и специй из далекой Новой Зеландии. В листе сорбетов - лайм с мятой, апельсин с морковью, томат с базиликом и...
Читать дальше
We will rock you: Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) становится кросс-культурным событием
Ежегодный Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ) пройдет в столице в 18-й раз — с 16 октября по 5 ноября. В этом году фестиваль объединяет гастрономию и музыку, став не только гастрономическим событим года, но и настоящим кросс-культурным феноменом.
Читать дальше