Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
D4e3

Велюте

Велюте был придуман в XIX веке «королем поваров» Мари-Антуаном Каремом. Наряду с бешамелем и эспаньолем, велюте стал одним из основных соусов французской кухни.

Готовый соус обычно именуют по названию бульона, который входит в его состав: куриный велюте, рыбный велюте или велюте из телятины.

Обычно соус подают к блюдам из птицы и рыбы. Также на его основе готовят другие известные соусы. Например, венецианский соус, в который, помимо бульона и ру, добавляют эстрагон, кервель и лук-шалот; венгерский соус, дополненный паприкой и вином; суприм на курином бульоне с добавкой из жирных сливок и обжаренных грибов.

В американской кухне вместо ру используют жир бекона.

Чья кухня: Французская

Ресторан Самобранка

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 26, (гостиница "Марриотт Грандъ")

Ресторан Грандъ Александр

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверская ул., д. 26/1, (гостиница "Марриотт Грандъ")

Ресторан Aurora

Охотный рядТеатральная, Москва, Петровка ул., д. 11/20, (г-ца Мarriott Royal Aurora)

Ресторан Бурый Лис и Ленивый Пес

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 13/1