Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
9c0b
Resto
Resto

Фестиваль ГЁДЗА и САКЕ в Tottori

Все майские праздники ресторан Тоттори будет радовать гостей комплиментарным саке ко всем гёдза (18+).

Гёдза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Тесто для гёдза в Тоттори делают на очень редкой в России специальной японской машине, и оно получается как в Японии – тонкое и пластичное. Рецептура гёдза также максимально аутентична. Они, как и другие виды «пельменей» достаточно демократичное блюдо. В Японии считают, что именно к простым блюдам лучше подавать премиальное саке.

К гёдза, подойдет множество видов саке, но в данном случае, подбирая пару, надо идти от начинки, тесто в этих случаях максимально нейтральный ингредиент. Свинина это или утка – включается простая логика: сытные блюда или легкие блюда. Если у нас первый вариант, значит ароматные рисовые дзюнмай, хондзозо. Более премиальный дзюнмай гиндзе, как универсал, тоже отлично сработает. А если кто-то любит гёдза обильно полить соево-кунжутно-соленым соусом, тогда нужно исходить из этого сильного вкуса. И тут будут уместны рисовые столовые и базово премиальные варианты, и текстурный дзюнмай нигори, со своей способностью обволакивать, и сладостью, которая может работать с соленым на контрасте.

В Тоттори, пожалуй, самый большой выбор саке в Москве. Теперь же коллекция саке пополнилась новыми, необычными для России видами саке из Префектуры Нара. Именно в Наре зародилось первое храмовое саке, которое начало производиться там в 8 веке.

Гёдза с вагю
К гёдза с вагю прекрасно подойдёт яркое саке, выдержанное в кедровой бочке, с ярким кедровым ароматом Yatagarasu Junmai Taruzake. Характерные древесные ноты идеально сочетаются со сладостью и жирностью премиальной говядины вагю.

Гёдза с тигровыми креветками, луком порей и имбирём
Гёдза с тигровыми креветками подчеркнёт карамельная сладость эксклюзивного саке Yatagarasu Junmai Ginjo Bodaimoto.

Гёдза с мясом краба и сливочным сыром
К этим гёдза подойдёт премиальное саке с фруктовым ароматом и обманчивой сладостью во вкусе Yatagarasu Junmai Ginjo Jamadanishiki.

Гёдза со свининой, китайской капустой и имбирем
Классический вкус свинины подчеркнут вишнёвые ноты премиального саке Yatagarasu Junmai Ginjo Yoshino.

Гёдза с уткой и грушей
К сочетанию утки и медовой груши прекрасно подходит полусухой вкус зелёного яблока и винограда супер премиального саке Yatagarasu Daiginjo Jamadanishiki

Гёдза с овощами, китайской капустой, луком порей и шиитаке
Пикатные ноты овощных гёдза дополнит и приумножит вышеупомянутое саке Yatagarasu Junmai Taruzake с яркими кедровыми нотами, а также дымными оттенками спелого банана.

Гёдза с вишней, ванильным соусом и ягодным вареньем
Yatagarasu Assemblade сухим вкусом дополнит, а нотами зелёной дыни подчеркнёт сладко-кислый десерт из вишни.

Гёдза из ананаса
И к десерту из сладкого ананаса со сливочной начинкой подойдёт Yatagarasu Nigori – облачное, иногда называемое сливочным, саке с зернистой структурой и вкусом зелёной редьки с мёдом.

Ассорти гёдза с уткой или свининой, креветками и овощами – будет прекрасно сочетаться с различными саке, которые были описаны выше:
Yatagarasu Daiginjo Jamadanishiki
Yatagarasu Junmai Ginjo Yoshino
Yatagarasu Junmai Ginjo Bodaimoto
Yatagarasu Junmai Taruzake