Упоминания о грибе шиитаке можно найти еще в книгах по древнекитайской медицине - на протяжении многих веков его ценили за редкостные целебные свойства и активно использовали как средство борьбы с десятками различных болезней. До нашей эры в пищу употребляли дикие грибы, а затем их стали специально выращивать в Китае и Японии. Сегодня шиитаке можно встретить в составе многих блюд китайской, корейской и японской кухни. Это самый популярный гриб в Японии, который в Европе называют «шампиньон Востока». По вкусу и внешнему виду шиитаке действительно напоминает шампиньон, вот только свежими шиитаке найти сложно - чаще всего на европейской территории его продают в сушеном виде и размачивают перед приготовлением. Гурманы предпочитают исключительно шляпки грибов, поскольку ножки шиитаке слишком жесткие. Чаще всего с шиитаке готовят овощные супы или тушат грибы вместе с другими ингредиентами. Классический вариант - шиитаке с курицей, тофу, ростками сои или бамбуком. Мясо слегка обжаривается, а затем все вместе тушится в соевой пасте с добавлением оливкового масла, уксуса и чеснока. Из специй рекомендуется кориандр и черный перец. Более европеизированный вариант - тушенные в красном вине шиитаке с луком и орехами.
Еще во времена китайской династии Минь знаменитый целитель By Ши писал в своем медицинском трактате о полезных свойствах шиитаке. Считается, что этот гриб - отличное лекарство от болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также хороший иммуностимулятор и противовирусное средство. Он понижает сахар в крови при диабете, помогает при нарушениях в работе эндокринной системы и рекомендуется при лечении онкологических заболеваний. А китайские императоры ели шиитаке, будучи уверены, что он предотвращает преждевременное старение.
Шиитаке
Упоминания о грибе шиитаке можно найти еще в книгах по древнекитайской медицине - на протяжении многих веков его ценили за редкостные целебные свойства и активно использовали как средство борьбы с десятками различных болезней. До нашей эры в пищу употребляли дикие грибы, а затем их стали специально выращивать в Китае и Японии. Сегодня шиитаке можно встретить в составе многих блюд китайской, корейской и японской кухни. Это самый популярный гриб в Японии, который в Европе называют «шампиньон Востока». По вкусу и внешнему виду шиитаке действительно напоминает шампиньон, вот только свежими шиитаке найти сложно - чаще всего на европейской территории его продают в сушеном виде и размачивают перед приготовлением. Гурманы предпочитают исключительно шляпки грибов, поскольку ножки шиитаке слишком жесткие. Чаще всего с шиитаке готовят овощные супы или тушат грибы вместе с другими ингредиентами. Классический вариант - шиитаке с курицей, тофу, ростками сои или бамбуком. Мясо слегка обжаривается, а затем все вместе тушится в соевой пасте с добавлением оливкового масла, уксуса и чеснока. Из специй рекомендуется кориандр и черный перец. Более европеизированный вариант - тушенные в красном вине шиитаке с луком и орехами.
Еще во времена китайской династии Минь знаменитый целитель By Ши писал в своем медицинском трактате о полезных свойствах шиитаке. Считается, что этот гриб - отличное лекарство от болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы, а также хороший иммуностимулятор и противовирусное средство. Он понижает сахар в крови при диабете, помогает при нарушениях в работе эндокринной системы и рекомендуется при лечении онкологических заболеваний. А китайские императоры ели шиитаке, будучи уверены, что он предотвращает преждевременное старение.
Ресторан China Coffee
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма
Ресторан Нияма