Мусс из кактуса и жасминовый крем, сигаретное тесто и хрусталь из ежевики - чтобы попробовать необычный десерт, отправляйтесь в рестораны со своими кондитерскими: здесь есть чем вас удивить.
Еда в ресторане «Гусятникоff» - русская, традиционная, домашняя, но не чуждая европейских акцентов, что придает ей современный шарм. Как закуски и горячие блюда, так и десерты готовят здесь с душой и по классическим рецептам. Среди главных хитов - фисташковый тарт с малиной, мильфей с лесными ягодами, манговый мусс с жасминовым кремом и личи-лимон с клубничным соусом. Поклонникам традиционных русских пирогов предложат сезонный облепиховый и маковый пирог, а ценителям итальянской кухни - панна-котту с ежевичным соусом. Ну а если десерты вы любите, а вот лишние калории - нет, просите сорбет со вкусом шампанского, клубники или манго.
Десертная карта ресторана "Турандот" - это настоящая сладкая песнь: Мельба в карамельном шаре с клубничным сорбетом, медовичок-мороженое со свежими ягодами, ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко, французский бисквит с хрусталем из ежевики. Если панакота - то фиалковая, если дим-сам - то с вишней или яблоком. Здесь можно попробовать уникальный ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, а в состав дегустационного сета "Модерн" входит десерт "Черная жемчужина" - шар из черной карамели с муссом из кактуса - неизменный местный сладкий хит.
Особое место в кафе занимает десертная карта, в которой представлено более 20 позиций. В ней гости могут найти и классические французские десерты, и - в зависимости от сезона - десерты из серии Арт-Мишель – сладкие блюда, созданные по мотивам произведений искусства ХХ века. Например, в кафе можно попробовать традиционный десерт крэмболь - яблоки, груши, курага и чернослив, запеченные под тестом крэмболь, его подают с шариком ванильного мороженого. Тирамису - с клубникой, сабайон - со свежими ягодами. Панакота подается с малиновым соусом, а чизкейк - с ягодным. Для ценителей есть и эклеры - шоколадный и ванильный, а также тарталетки с различными фруктами и ягодами. Конечно, нашлось место и для макарон, среди популярных вкусов - апельсин с имбирем и фисташки с малиной.
Десертное меню для сети ресторанов "Тапчан" разработал шеф-кондитер Франсуа Бодреро. Все десерты создаются по настоящим французским технологиям, все - с соблюдением правильной рецептуры, а вкус - запоминается надолго. В меню нашлось место как для классических десертов, таких как “Наполеон”, “Тирамису” или “Медовик”, так и для авторских десертов от шефа: стоит попробовать “Кокомоньяно” - кокосовый мусс с желе "манго-маракуйя" на кокосовом бисквите и с добавлением кусочков манго. Особенно эффектно выглядит BlackBerry - сочетание двух муссов из черной смородины и ванильного маскарпоне с запеченным яблоком под миндальным бисквитом. Делают в кондитерской и макарони со вкусом малины, маракуйи или соленой карамели - их можно заказать к кофе или купить с собой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Сладкая жизнь: рестораны с собственной кондитерской
Гусятникоff
Турандот
Десертная карта ресторана "Турандот" - это настоящая сладкая песнь: Мельба в карамельном шаре с клубничным сорбетом, медовичок-мороженое со свежими ягодами, ванильно-манговый крем с щербетом киви-зеленое яблоко, французский бисквит с хрусталем из ежевики. Если панакота - то фиалковая, если дим-сам - то с вишней или яблоком. Здесь можно попробовать уникальный ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом, а в состав дегустационного сета "Модерн" входит десерт "Черная жемчужина" - шар из черной карамели с муссом из кактуса - неизменный местный сладкий хит.
Сafe Michel
заказать столик
Особое место в кафе занимает десертная карта, в которой представлено более 20 позиций. В ней гости могут найти и классические французские десерты, и - в зависимости от сезона - десерты из серии Арт-Мишель – сладкие блюда, созданные по мотивам произведений искусства ХХ века. Например, в кафе можно попробовать традиционный десерт крэмболь - яблоки, груши, курага и чернослив, запеченные под тестом крэмболь, его подают с шариком ванильного мороженого. Тирамису - с клубникой, сабайон - со свежими ягодами. Панакота подается с малиновым соусом, а чизкейк - с ягодным. Для ценителей есть и эклеры - шоколадный и ванильный, а также тарталетки с различными фруктами и ягодами. Конечно, нашлось место и для макарон, среди популярных вкусов - апельсин с имбирем и фисташки с малиной.
Тапчан
заказать столик
Десертное меню для сети ресторанов "Тапчан" разработал шеф-кондитер Франсуа Бодреро. Все десерты создаются по настоящим французским технологиям, все - с соблюдением правильной рецептуры, а вкус - запоминается надолго. В меню нашлось место как для классических десертов, таких как “Наполеон”, “Тирамису” или “Медовик”, так и для авторских десертов от шефа: стоит попробовать “Кокомоньяно” - кокосовый мусс с желе "манго-маракуйя" на кокосовом бисквите и с добавлением кусочков манго. Особенно эффектно выглядит BlackBerry - сочетание двух муссов из черной смородины и ванильного маскарпоне с запеченным яблоком под миндальным бисквитом. Делают в кондитерской и макарони со вкусом малины, маракуйи или соленой карамели - их можно заказать к кофе или купить с собой.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Турандот
Ресторан Cafe Michel
Ресторан Чайхана Тапчан