Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Content 04.12.23 palma fest 123 Content 04.12.23 palma fest 319 Content 04.12.23 palma fest 422Content 04.12.23 palma fest 140
Resto
Resto
06 декабря 2023

Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Объявлены победители премии «Лучшие в индустрии 2023»

4 декабря 2023 года в Москве в зале «Мир» состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На Форуме состоялась церемония награждения национальной премией «Лучшие в индустрии», а также объявление «ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

LEADERS TALK

Деловая программа Форума лидеров фуд-индустрии состояла из трех тематических блоков: управление, концепции и тренды, маркетинг и коммуникации.

На сцене выступили – звезды бизнеса и новые герои индустрии, рестораторы и шефы, авторы самых интересных оригинальных концепций и руководители компаний, формирующих ресторанную повестку настоящего момента: ресторатор Светлана Дробот и шеф Григорий Чунихин (Linbistro, Ester, Rebecca); Дмитрий Волков, операционный директор Lucky Group;  Дмитрий Романов и Вениамин Иванов, сооснователи Folk Team (Folk, Amber, Eno Bistro), авторы концепции Folk (золотая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Мария Иноземцева и Егор Анисимов – директор и шеф ресторана ZUMA, Владивосток; Виталий Истомин и Артем Лосев – шеф-повара, лауреаты премии «Лучшие в индустрии» 2022, рестораторы, телеведущие (AVA, Patriki, Loona, Narnia); Алена Мельникова и Олег Перфилов, авторы концепции Crevette Bistot, Санкт-Петербург (бронзовая «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023); Ресторатор Евгений Реймер (Milimon Family) – автор концепций «Ливингстон», «Белотурка» (Самара), «Нео» (Москва); Елена Классина, директор по маркетингу проекта «Моремания» и Алексей Русаков, директор управления «Платформенные решения» департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО); партнер коммуникационного агентства ProfCom Анна Тюрина; Мария Тюменёва, соснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг»; Артем Перук, основатель барной экосистемы FollowTheRabbits.

Премия ЛУЧШИЕ В ИНДУСТРИИ

Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2023». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».Ведущими премии стали: гастро-обозреватель и продюсер тв-канала «Телекафе» Антон Аренс, главный редактор Gastronom.ru Анна Куклина, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменёва.

Лучшими в индустрии 2023 года стали: 

Шеф-повар года

Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна

Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, Москва

Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток

Арина Журавлёва, шеф-повар Champ Bistro, Москва

Егор Анисимов, шеф-повар ZUMA, Владивосток

Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, Санкт-Петербург

Александр Богданов, бренд-шеф отель «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург

Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень 

Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki, Maroon, Москва

Топ-менеджер года

Павел Шаров. Управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др., Москва 

Мария Иноземцева. Директор паназиатского ресторана ZUMA, Владивосток

Александр Кроитор. Директор по развитию, ресторанный холдинг FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент

Ренат Салихов. Директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва

Татьяна Васина. Директор ресторана-клуба «Балаган», Москва

PR-кампания года

Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне

Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень

Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn

Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва

Этнические бранчи в ресторане Folk

Авторы: агентство ProfCom, Москва

«Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске

Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск

Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family

Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара

«Пикники Гельвеции»

Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург

Доставка еды из Brunello за 10 000 000

Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи

Сомелье года 

Светлана Ломсадзе. Twins Garden, Москва

Янина Мартынюк, SAVVA, Москва

Александр Волощук. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск

Бартендер года

Иван Пикулев. Sangre Fresca, Москва.

Артём Перук. El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Игорь Зернов. Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca

Интерьер года

Гранд-кафе Шануар, Андрей Деллос

Ivanka,  Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint

«Холодок», Светлана Позднякова

«Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова

MERAKI, Krivtsova&Redina

BAGEBI, Екатерина Корчинова

Кондитер года

Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie

Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер Simach в Недальнем, №13, Queens

Валентина Алексанова, «Аист», Onest, Москва

Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»

Артем Грачев, шеф-кондитер OBLAKA, Зеленоградск

Антон Суздальский, сомелье Historia, Москва

Даниил Смирнов, управляющий «У Камелька», Когалым

Спецпризы получили:

Специальная награда «Выбор гостя. Шеф года» вручили бренд-шефу «Гурмэ Альянс» Владимиру Хохлову

Специальную награду «За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» получил Ресторан-Музей На LERMONTOVA, Дагестан, Махачкала

ТОП-100 НОВЫХ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ РОССИИ

В финале форума был объявлен «ТОП-100 новых ресторанных концепций России 2023 года». Это первый этап национальной премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь». ТОП-100, который полностью можно изучить на сайте CHEF.RU, станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024».

Рестораны из этой новости

Ресторан Ava

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Бронная М. ул., д. 21/13, стр. 2

Ресторан Champ Bistro

Кузнецкий мостТеатральнаяТрубная, Москва, Неглинная ул., д. 14, стр. 1А

Ресторан Savva

Охотный рядПлощадь РеволюцииТеатральная, Москва, Театральный проезд., д. 2, (гостиница "Метрополь" 1 ЭТАЖ)