Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed phantom web pr

Phantom огня: жарить, печь, коптить, запекать

Выйти за границы привычного, установить другие правила и задать рекордный масштаб. Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект своего альянса – мистический и загадочный Phantom.

С единственной в России 9-метровой печью на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы.

Новый жанр – брутальный романтизм, искренний и по-своему первобытный. 

В знаменитом Доме радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской словно встретились разные эпохи. Оставшийся с советских времен мраморный пол отшлифовали, подсветили мощные колонны и превратили стеклянный фасад в открывающиеся панорамные окна. Просторный зал наполнился воздухом и впустил Фантом — таинственное существо, охраняющее самое ценное, что есть в ресторане — огонь.

Воздушность и прозрачность Фантома раскрылась в меню чистотой вкуса и гармонией сочетаний, а ритуал приготовления мяса на огне стал возвращением к корням в наполненной современным стилем и артефактами атмосфере.

Вертел, коптильня, гриль, мангал, печь для пирогов и хлеба, печь для томления – почти что первобытные методы приготовления позволяют почувствовать такое же удовольствие.

Истомин и Лосев готовят мясо практически во всех существующих вариантах: от фрикаделек до кебабов, от стейков до шавермы, от приготовленного в коптильне халяльного брискета до запеченной лопатки карачаевского ягненка. Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно выбирается и самостоятельно вызревается.

А гигантская печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под заказ на отечественной мануфактуре, не гасится даже ночью.

Авторы создают новый жанр современного мясного ресторана. Без досок и сланца, но с обожженной в печи керамикой ручной работы с цветами, приборами с тонкой позолотой и невесомыми бокалами. Переосмысливая традиционную мужскую еду, Артем Лосев и Виталий Истомин делают ее модной и интересной не только для мужчин, но и для постоянных гостей AVA и Patriki. Даже если знакомство с «Фантомом» они начнут кебабами из тыквы или креветок, аромат восточных специй наверняка вскружит голову и не даст остановиться.

С каждой новой встречей его магия очаровывает и затягивает. Тактильной шершавостью кофейных чашек, которые нужно обхватить всей ладонью. Дразнящим очарованием обоюдоострых ножей.

Брутальностью абажуров-«колокольчиков» из армированной стали. И даже юбки на парящих под пятиметровым потолком девах работы знаменитого скульптора Василия Селиванова кажутся сотканными из тлеющей лавы. И в этом магическая суть фантома, связывающего материальный мир с миром эмоций и чувств, - будить фантазию и дарить впечатления.

Два величественных винных шкафа шеф-сомелье Екатерина Кудрявцева заполнила нетривиальными винами. Развивая концепцию мясного ресторана, она собрала коллекцию красных, сделав акцент на Бордо, Санджовезе и элегантном Неббиоло, добавив собственное игристое.

Шеф-бармен Ave Team Антон Пыжик в Phantom на любимые миксы предлагает взглянуть по-новому, добавляя в знакомые коктейли самые необычные ингредиенты.

Рестораны из этой новости

Ресторан Phantom

АрбатскаяБаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Малая Никитская, д. 24, стр. 2