Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
…
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо.
В традиционном капрезе
…
Чаще всего ру используют как загуститель в соусах. Также на основе ру готовят самые известные французские соусы – велюте, бешамель, эспаньоль.
По степени обжарки различают три вида ру: белая,
…
В состав традиционной салями входит один или несколько видов мяса - свинина, телятина, оленина, мясо птицы (в особенности – индейка), конина и даже ослятина, а также соль, специи (обычно белый
…
Мильфей считается французским десертом, однако по преданию он был изобретен в Неаполе, где ловкий кулинар потчевал им всю итальянскую знать. Для приготовления мильфея берут слоеное тесто,
…
Происхождение названия робиолы остается спорным. По одной теории слово «робиола» произошло от города Роббио, по другой – от “rubeole” («красный») - цвета корочки выдержанного сыра.
Разные
…