Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Bce8
Аджапсандал
Для приготовления настоящего аджапсандала лучше быть в Грузии: только там можно найти всю палитру ароматной зелени, необходимой для этого блюда - кинзу, базилик, тархун, чабер, мяту и прочие
8571
Панчетта
Панчетту готовят из особой породы беконных свиней. Используется тот же кусок свиной грудинки с прослойками жира, что и для бекона, только бекон коптят, а панчетту солят с большим количеством
2cc4
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция
Cada
Вонтон
Начинок у пельменей вонтон может быть множество: и крабовое мясо, и креветки, и свинина с луком. Попробовать вонтон можно в ресторане «Мистер Ли».
B389
Кёр де шевр
Кер де шевр родом из Пуату-Шарант, района расположенного на западе Франции. Его делают только из молока местной породы коз. Название сыра переводится как «козье сердце». Это связано с тем,
5b8e
Панеттоне
Родина панеттоне – город Милан, но этот рождественский кулич вышел далеко за пределы итальянской культуры: его готовят на зимние праздники в Нью-Йорке и Швейцарии, на Мальте и в Латинской