Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
40dd
Resto
Resto

В апрель в «Чау Чау» в коллаборации с телеграм-каналом Стаса Банара StreetFoodLovers стартовал фестиваль бао.

История циклична. Когда-то в Китае появились булочки маньтоу. Их готовили на пару, а внутри не было никаких начинок. Позже они стали называться баоцзы, тогда же внутри теста появились разные начинки. С течением времени блюдо также стало видоизменяться, придя к современной форме. Теперь это булочка, которая готовится без начинки. Когда она чуть остынет, бао начиняют ингредиентами.

Стас Банар, автор канала Street Food Lovers, и шеф-повар ChowChowСергей Иванов взглянули за пределы Китая. Начинки бао из специального меню вдохновлены уличной едой Японии, Южной Кореи и Вьетнама, а также отсылают к традиционным вкусам Дальнего Востока России.

Меню фестиваля:
- Вьетнамский Баос тофу и манго, с красным лукоми чили-арахисом (380 р.),
- Корейский Баос курицей «Яннем» и капустой кимчи (420 р.),
- Японский Баос угремс огурцом и ореховымсоусом (550 р.),
- Российский Баос гребешкомс соусом из ламинарииии красной икрой (550 р.).

В барной карте коктейль «Сливочный Соджу» с клубничным соджу, джином, сливками и джус-боллами (450 р.) и лимонад «Каламанси-Улун» (350 р.).

Фестиваль продлится до конца апреля.