Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
D364
Resto
Resto

Устричный дегустационный сет в Atlantica Seafood

В Atlantica Seafood представили устричный дегустационный сет, который можно заказать до 30 апреля.

Устриц любили древние римляне, затем они прочно вошли в итальянскую кухню, а потом и французскую. В XVIII веке популярности устриц способствовал знамени-тый итальянский авантюрист Джакомо Казанова, который считал их мощнейшим афродизиаком и ел на завтрак по 50 устриц. Сейчас устрицы стали деликатесом и ценят их за целебные и питательные свойства. В Atlantica Seafood в апреле решили отдать им должное и представили дегустационный устричный сет по специальной цене, позволяющий познакомиться сразу с шестью видами популярного морепро-дукта.

Сет объединил шесть видов устриц, которые привозят в ресторан с разных концов света. Устрицу Ла Мер доставляют из Марокко, Че Джу – из Южной Кореи, Розо-вую Джоли – из Африки, Муроцу – из Японии.

Каждая из устриц имеет свои яркие особенности. Например, Муроцу – устрица No1 в Японии – отличается насыщенным сладковато-соленым вкусом и яркими фрук-товыми нотами в послевкусии. Воды бухты Муроцу берут начало в горах и они бо-гаты питательными веществами – поэтому местные устрицы весьма упитанные и занимают большую часть объема створки.

Российскую устрицу, представленную в сете, привозят с острова Русский, распо-ложенного в заливе Петра Великого Японского моря. Глубина местной бухты «Воевода» всего семь метров и в ней сохранились уникальная экосистема, аналогов которой нет во всем мире. Благодаря тому, что рядом с бухтой нет ни одного порта и большим судам не разрешено проходить возле неё, а на острове отсутствуют заводы, здесь чистейшая вода. Раньше в бухте «Воевода» вылавливали дары моря только японцы и китайцы, считая, что местные моллюски отличаются фантастическим вкусом. Растущие здесь чистейшие водоросли, ставшие основным источником питания для моллюсков, придают им тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает эти устрицы от всех прочих.

Стоит попробовать и устрицы из Южной Кореи – Че Джу и Тонг Янг, которые вы-ращивают на острове вулканического происхождения. Плотные, мясистые, сладко-ватые, с насыщенным морским вкусом – они заслуживают пристального внимания.

Подаются устрицы с лимоном и соусом миньонет, который подчёркивает их осо-бенности, не затмевая их.

Дополняет устричный сет лёгкий освежающий коктейль Oyster Shine, в основе ко-торого – белое вино и ананасовый сироп.

Заказать сет в Atlantica Seafood можно до 30 апреля.

Устричный сет

Ла Мер (Марокко) / Муроцу (Япония) / Че Джу (Южная Корея) /Тонг Янг (Южная Корея) / Остров Русский / Розовая Джоли (Намибия)
Коктейль Oyster Shine

Стоимость устричного сета: 1975 р.