Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Ae2a
Resto
Resto

Гостевая смена питерцев «Пища династии Минь» в московском Wu Shu

12 февраля в дамплинг-бар WU SHU на Трубной приедут гости из Санкт-Петербурга — команда закусочной и бара «Пища династии Минь» (совместный проект Follow the Rabbits (El Copitas) и музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского). Проекты планируют отпраздновать китайский Новый год, погрузив гостей в атмосферу настоящего чайнатауна с его шумными улочками и оживленными разговорами. А хозяин дома WU SHU Патрик Никифоров и старший бармен Павел Наумов будут смешивать коктейли прямо перед гостями.

Бар.
Бартендеры Сергей Яковлев и Максим Иванов привезут из Питера 4 микса, вдохновлённых китайским календарём и мифологией Поднебесной:

«чэнь» (дракон, 690 р.) — имбирный хайбол с китайской водкой байцзю, мёдом и лемонграссом. Говорят, что рождённые в год дракона наделены решительностью и силой, как сам Лун-Ван — мифический владыка морей;

«ю» (петух, 690 р.) — солнечный тропический сауэр с кокосом и ромом на каффир-лайме. В китайских мифах петух был другом солнца — именно его крик, по преданиям, прогоняет демонов ночи;

«цзы» (крыса, 690 р.) — коктейль на основе байцзю, лаймового кордиала и персикового соджу. Крепкий микс по задумке создателей олицетворяет символы богатства, мудрости и успеха года крысы.

А безалкогольный кунжутный милкис (400 р.) с лёгкой горчинкой вдохновлён философией инь и янь: балансом противоположностей, который лежит в основе китайского мироустройства.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.