Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
115f
Resto
Resto

«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA

Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 19 июня вместе с шефом LEA Алексеем Волковым ужин готовит его коллега шеф — Марк Дмитриев, 0.75 please из Красноярска.

Меню ужина «в четыре руки» будет состоять из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Следом — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копчёных сливок. Подаётся с маринованной спаржей, икрой хариуса и маслом из эстрагона и черемши.

Затем Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и свежими лисичками. Алексей, в свою очередь, предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей — каждый из них будет приготовлен своим способом. Блюдо дополнят сальса из ароматных трав и крем из сыра страккино с печёной паприкой.

На горячее — муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка. В качестве гарнира — пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке с добавлением апельсинового концентрата. Алексей же приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
На десерт — панна-котта с листом чёрной смородины, в которой гармонично сочетаются разнообразные вкусы и текстуры: меренга с кардамоном, сорбет на основе листьев смородины и проростки бораго.

Блюда ужина будут сопровождаться коктейлями от Михаила Поэтова, шеф-бартендера 0.75 please. В каждом из них — история Сибири, рассказанная через вкус. Напитки Михаил готовит на премиальной водке Orthodox, в составе которой всего два ингредиента: отборный солодовый спирт и чистейшая сибирская вода. Гости московского вечера смогут попробовать Honey Deuce на ванильной водке с малиновым ликёром, Front Lawn с пино муго и сиропом щавеля, а также Thesaurus с сигарным биттером и вареньем из шишек. Стоимость любого из коктейлей — 1100 руб..

Марк Дмитриев — шеф-повар ресторана 0.75 please (трижды признанного «Лучшим рестораном Сибири» по версии Where to Eat — в 2021, 2022 и 2024 годах; в 2023–2024 — в Топ-10 Where to Eat Russia). Его называют «шефом R&D» (Research and Development — «поиск и развитие») — и это, пожалуй, самая точная характеристика молодого красноярского повара. В 2024 году он окончил Институт гастрономии СФУ. Совместно с бренд-шефом Александром Кучеровым Марк объединяет традиции североевропейской кухни с сибирскими эндемиками и новыми вкусовыми сочетаниями. В свободное время он возит команду в лес за дикоросами и выращивает овощи на ферме 075 GROUP.

Алексей Волков — молодой, но уже опытный шеф, завоевавший уважение в кулинарной среде. Он стоял у истоков проектов Maya и Rocky-2, работал бренд-шефом ресторанов сети «Хорошая девочка». У Алексея также есть международный опыт: он открывал рестораны в Бодруме и Ташкенте.

Стоимость ужина — 7 500 руб.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.