Гранд-кафе «Шануар» открывает новую главу своей истории серией гастрономических ужинов «Восточный экспресс».
Вдохновением для нее стал легендарный поезд, курсировавший между Парижем и Константинополем с 1883 по 1977 годы.
Каждый ужин «Восточного экспресса» – остановка в новой стране, а главными пассажирами, то есть специальными гостями, выступят приглашенные шеф-повара. Вместе с бренд-шефом «Шануара» Эдуардом Архиповым они откроют для гостей культурные и гастрономические коды лучших мировых столиц.
Отправной точкой необычного путешествия, стартующего 16 октября, станет Париж: от эпохи Belle Époque до его современных очертаний. Гостей ожидает ужин из классических блюд французской кухни от двух именитых шефов: хозяина вечера Эдуарда Архипова и Дмитрия Решетникова (MON CHOUCHOU, Санкт-Петербург).
Первый «Восточный экспресс» откроет амюз-буш от Эдуарда Архипова – паштет из белых грибов и каштанов. Далее последуют холодные закуски: крем из омара с морским ежом от Дмитрия Решетникова и террин из артишоков и топинамбура от Эдуарда.
Эстафету примет Дмитрий Решетников с горячей закуской: рагу из улиток с муссом и виноградными листьями. Эдуард Архипов приготовит для гостей перепела с пюре из каштана и трюфелем.
Кульминацией ужина станет филе лаврака с корнеплодами и соусом вержю от Дмитрия Решетникова.
Яркий финал – предесерт от Эдуарда Архипова «Черная лилия» и шоколадный торт с эффектной шоу-подачей от Дмитрия Решетникова.
Дата: 16 октября
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина: 10 000 руб.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 12 500 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
«Восточный экспресс» в гранд-кафе «Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» открывает новую главу своей истории серией гастрономических ужинов «Восточный экспресс».
Вдохновением для нее стал легендарный поезд, курсировавший между Парижем и Константинополем с 1883 по 1977 годы.
Каждый ужин «Восточного экспресса» – остановка в новой стране, а главными пассажирами, то есть специальными гостями, выступят приглашенные шеф-повара. Вместе с бренд-шефом «Шануара» Эдуардом Архиповым они откроют для гостей культурные и гастрономические коды лучших мировых столиц.
Отправной точкой необычного путешествия, стартующего 16 октября, станет Париж: от эпохи Belle Époque до его современных очертаний. Гостей ожидает ужин из классических блюд французской кухни от двух именитых шефов: хозяина вечера Эдуарда Архипова и Дмитрия Решетникова (MON CHOUCHOU, Санкт-Петербург).
Первый «Восточный экспресс» откроет амюз-буш от Эдуарда Архипова – паштет из белых грибов и каштанов. Далее последуют холодные закуски: крем из омара с морским ежом от Дмитрия Решетникова и террин из артишоков и топинамбура от Эдуарда.
Эстафету примет Дмитрий Решетников с горячей закуской: рагу из улиток с муссом и виноградными листьями. Эдуард Архипов приготовит для гостей перепела с пюре из каштана и трюфелем.
Кульминацией ужина станет филе лаврака с корнеплодами и соусом вержю от Дмитрия Решетникова.
Яркий финал – предесерт от Эдуарда Архипова «Черная лилия» и шоколадный торт с эффектной шоу-подачей от Дмитрия Решетникова.
Дата: 16 октября
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина: 10 000 руб.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 12 500 руб.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.