Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Fc32

Болоньезе

Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) или лазанье. В России особенно популярен вариант со спагетти.

Болоньезе - это тот редчайший случай, когда мы имеем точную рецептуру «правильного» варианта блюда: рецепт соуса был официально зарегистрирован в торгово-промышленной палате Болоньи в 1982 году. В этот официальный болоньезе входят говядина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, по желанию, молоко или сливки.

Еще один распространенный в Италии, более нежный вариант болоньезе – с фаршем, скомбинированным из говядины со свининой. Главное – чтобы соус готовился долго, на очень маленьком огне. Итальянские кулинары тушат соусы не меньше 4 часов.

Конечно, у каждого опытного повара свой вариант болоньезе. Кто-то добавляет апельсиновый сок, кто-то – куриную печенку или пармскую ветчину, кто-то – лимонную цедру или белые грибы, а уж с пряными травами можно экспериментировать бесконечно.

Чья кухня: Итальянская, Средиземноморская

Ресторан Da Pino

Перово, Москва, Перовская ул., д. 32, стр. 1

Ресторан Дума

Охотный рядТеатральная, Москва, Моховая ул., д. 11, стр. 3В

Ресторан Примавера

Октябрьское поле, Москва, Маршала Бирюзова ул., д. 21

Ресторан Da Pino

КузьминкиТекстильщики, Москва, Волгоградский пр-т, д. 73, стр. 1

Ресторан Шоколадница

Юго-Западная, Москва, Боровское ш., д. 36А

Ресторан Da Pino

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Бронная Б. ул., д. 23, стр. 1

Ресторан МЯСО

Полежаевская, Москва, Куусинена ул., д. 4/1 А

Ресторан Filini

Белорусская, Москва, Ямского Поля 3-я ул., д. 26А, (При отеле Radisson Blu Belorusskaya, 2-й этаж)

Ресторан Брюсофф

Коломенская, Москва, Андропова пр-т, д. 48