Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького размера называют тарталетками.
Две самые знаменитые разновидности тарта – тарт татен и тарт фламбе.
Тарт татен (фр. tarte Tatin) – яблочный пирог «наизнанку». Пирог носит фамилию двух сестер – Стефани и Каролины Тотен, которые в начале XIX века владели одноименным отелем в городке Ламотт-Беврон. По легенде, Стефани так спешила, что сначала положила в форму яблоки, а потом, чтобы исправить положение, накрыла их тестом и поставила в печь. Готовый пирог она перевернула яблоками вверх и подала гостям. С тех пор тарт татен стал визитной карточкой заведения, а позже и любимым блюдом французов.
Тарт фламбе (фр. tarte flambee) – плоский открытый пирог с белым сыром. Напоминает итальянскую пиццу. «Пылающий пирог» - так с французского переводится «тарт фламбе» - популярное эльзасское блюдо. Его не фламбируют, как может показаться из названия, а готовят на открытом огне. Тарт фламбе – изобретение эльзасских крестьян. Традиционной начинкой крестьянского пирога были белый сыр или сметана, лук, бекон или сало. Современные варианты начинки более разнообразны – курица, рыба, грибы, дары моря, иногда фрукты. Во многих ресторанах тарт фламбе едят, как и раньше, руками, запивая пивом или эльзасским вином.
На весь мир тарт татен прославился благодаря Луи Водаблю, владельцу легендарного парижского ресторана «Максим». Он был так покорен вкусом тарт татена, что с разрешения сестер Татен включил этот пирог в меню своего ресторана.
Тарт
Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького размера называют тарталетками.
Две самые знаменитые разновидности тарта – тарт татен и тарт фламбе.
Тарт татен (фр. tarte Tatin) – яблочный пирог «наизнанку». Пирог носит фамилию двух сестер – Стефани и Каролины Тотен, которые в начале XIX века владели одноименным отелем в городке Ламотт-Беврон. По легенде, Стефани так спешила, что сначала положила в форму яблоки, а потом, чтобы исправить положение, накрыла их тестом и поставила в печь. Готовый пирог она перевернула яблоками вверх и подала гостям. С тех пор тарт татен стал визитной карточкой заведения, а позже и любимым блюдом французов.
Тарт фламбе (фр. tarte flambee) – плоский открытый пирог с белым сыром. Напоминает итальянскую пиццу. «Пылающий пирог» - так с французского переводится «тарт фламбе» - популярное эльзасское блюдо. Его не фламбируют, как может показаться из названия, а готовят на открытом огне. Тарт фламбе – изобретение эльзасских крестьян. Традиционной начинкой крестьянского пирога были белый сыр или сметана, лук, бекон или сало. Современные варианты начинки более разнообразны – курица, рыба, грибы, дары моря, иногда фрукты. Во многих ресторанах тарт фламбе едят, как и раньше, руками, запивая пивом или эльзасским вином.
На весь мир тарт татен прославился благодаря Луи Водаблю, владельцу легендарного парижского ресторана «Максим». Он был так покорен вкусом тарт татена, что с разрешения сестер Татен включил этот пирог в меню своего ресторана.
Ресторан Zю кафе
Ресторан Upside Down Cake & Co
Ресторан Cristal Room Baccarat
Ресторан Анатолий Комм (БАРВИХА)
Ресторан A.V.E.N.U.E
Ресторан Ресторан 18.12
Ресторан Среда обитания
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Буйабес
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Колбасофф
Ресторан Jeroboam
Ресторан Спеттаколо
Ресторан Колбасофф
Ресторан Реми
Ресторан Колбасофф
Ресторан Бурый Лис и Ленивый Пес
Ресторан La Croisette