Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
0f33

Тарт

Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького размера называют тарталетками.

Две самые знаменитые разновидности тарта – тарт татен и тарт фламбе.

Тарт татен (фр. tarte Tatin) – яблочный пирог «наизнанку». Пирог носит фамилию двух сестер – Стефани и Каролины Тотен, которые в начале XIX века владели одноименным отелем в городке Ламотт-Беврон. По легенде, Стефани так спешила, что сначала положила в форму яблоки, а потом, чтобы исправить положение, накрыла их тестом и поставила в печь. Готовый пирог она перевернула яблоками вверх и подала гостям. С тех пор тарт татен стал визитной карточкой заведения, а позже и любимым блюдом французов.

Тарт фламбе (фр. tarte flambee) – плоский открытый пирог с белым сыром. Напоминает итальянскую пиццу. «Пылающий пирог» - так с французского переводится «тарт фламбе» - популярное эльзасское блюдо. Его не фламбируют, как может показаться из названия, а готовят на открытом огне. Тарт фламбе – изобретение эльзасских крестьян. Традиционной начинкой крестьянского пирога были белый сыр или сметана, лук, бекон или сало. Современные варианты начинки более разнообразны – курица, рыба, грибы, дары моря, иногда фрукты. Во многих ресторанах тарт фламбе едят, как и раньше, руками, запивая пивом или эльзасским вином.

На весь мир тарт татен прославился благодаря Луи Водаблю, владельцу легендарного парижского ресторана «Максим». Он был так покорен вкусом тарт татена, что с разрешения сестер Татен включил этот пирог в меню своего ресторана.

Чья кухня: Французская

Ресторан Zю кафе

Москва, г. Химки, (Международный аэропорт Шереметьево, Терминал "Д", 3 этаж зона "Дьюти Фри", выход на посадку № 29,30)

Ресторан Upside Down Cake & Co

БелорусскаяМаяковская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Анатолий Комм (БАРВИХА)

Молодежная, Москва, Рублёво-Успенское ш.(8 -й км МКАД комплекс Барвиха Отель&СПА, д. 114

Ресторан A.V.E.N.U.E

Молодежная, Москва, Рублёво-Успенское ш., д. 114, корп. 3, (8-й км, Галерея Барвиха Luxury Village)

Ресторан Ресторан 18.12

Парк Победы, Москва, 1812 года ул., д. 2, корп. 2

Ресторан Среда обитания

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 22

Ресторан Колбасофф

Октябрьское поле, Москва, Маршала Бирюзова ул., д. 32, (ТРЦ "Пятая Авеню", 3 этаж, правое крыло)

Ресторан Колбасофф

Речной вокзал, Москва, Петрозаводская ул., д. 11, корп. 1

Ресторан Колбасофф

Чертановская, Москва, Симферопольский б-р, д. 22

Ресторан Буйабес

Ленинский проспект, Москва, Ленинский пр-т, д. 37

Ресторан Колбасофф

Сокольники, Москва, Русаковская ул., д. 31, (2 эт. ТЦ «Сокольники»)

Ресторан Колбасофф

Юго-Западная, Москва, Мичуринский пр-т, д. 3, корп. 1, (ТРЦ "Фестиваль", 3 этаж, левое крыло)

Ресторан Колбасофф

Щукинская, Москва, Щукинская ул., д. 42, (ТРК "Щука" 4 этаж, левое крыло)

Ресторан Jeroboam

Охотный ряд, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton Moscow/Ритц-Карлтон)

Ресторан Спеттаколо

Парк ПобедыСлавянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (Галереи "Времена года", 5 эт.)

Ресторан Колбасофф

Курская, Москва, Земляной Вал ул., д. 9

Ресторан Реми

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Патриарший Б. пер., д. 12, стр. 1

Ресторан Колбасофф

Павелецкая, Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Ресторан Бурый Лис и Ленивый Пес

Цветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 13/1

Ресторан La Croisette

Москва, Истринский район, Бужаровский с. о., дер. Рождественно, вл. 60, (при Мистраль Отель и СПА)