Морской гребешок - это двустворчатый моллюск, чье нежное диетическое мясо содержит много белка, но мало жира и калорий. Морской гребешок особенно ценят люди, сидящие на диете - при его низкой калорийности он обладает всем комплексом необходимых организму витаминов и минералов, а также понижает холестерин в крови и содержит много йода. Самая популярная и вкусная часть морского гребешка – плотный мускул. Также ценится икряной мешочек, богатый рибофлавином, пантотеновой кислотой и цинком. Морские гребешки с икрой можно попробовать только в период нереста, в июне-июле. Традиционно морской гребешок вылавливается на третьем году жизни, когда раковина достигает нужного размера (10 см). Мясо гребешков нежное и имеет слегка сладковатый вкус. Морской гребешок традиционно широко представлен во французских ресторанах. Чаще всего его обжаривают в масле с солью и белым перцем и подают с овощными гарнирами. Также из гребешка делают котлеты и заливное, подают в составе паст и ризотто, начиняют им китайские дим-самы. Один из наиболее изысканных и дорогостоящих вариантов - гребешки с черной икрой.
Двустворчатая раковина морского гребешка является символом нефтяной компании «Шелл». До 1948 года компания использовала в качестве эмблемы раковину мидии, а затем заменила ее на изображение морского гребешка. Примечательно, что по мнениям экспертов эмблема компании «Шелл» является одним из неудачных образцов визуальной рекламы.
Морской гребешок
Морской гребешок - это двустворчатый моллюск, чье нежное диетическое мясо содержит много белка, но мало жира и калорий. Морской гребешок особенно ценят люди, сидящие на диете - при его низкой калорийности он обладает всем комплексом необходимых организму витаминов и минералов, а также понижает холестерин в крови и содержит много йода. Самая популярная и вкусная часть морского гребешка – плотный мускул. Также ценится икряной мешочек, богатый рибофлавином, пантотеновой кислотой и цинком. Морские гребешки с икрой можно попробовать только в период нереста, в июне-июле. Традиционно морской гребешок вылавливается на третьем году жизни, когда раковина достигает нужного размера (10 см). Мясо гребешков нежное и имеет слегка сладковатый вкус. Морской гребешок традиционно широко представлен во французских ресторанах. Чаще всего его обжаривают в масле с солью и белым перцем и подают с овощными гарнирами. Также из гребешка делают котлеты и заливное, подают в составе паст и ризотто, начиняют им китайские дим-самы. Один из наиболее изысканных и дорогостоящих вариантов - гребешки с черной икрой.
Двустворчатая раковина морского гребешка является символом нефтяной компании «Шелл». До 1948 года компания использовала в качестве эмблемы раковину мидии, а затем заменила ее на изображение морского гребешка. Примечательно, что по мнениям экспертов эмблема компании «Шелл» является одним из неудачных образцов визуальной рекламы.
Ресторан Порто Мальтезе
Ресторан Cristal Room Baccarat
Ресторан OBLAKA
Ресторан Ермак
Ресторан Зал торжеств «Метелица»
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Беллини
Ресторан Пинкертон
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Альковъ
Ресторан Ресторан "На Шаболовке" & Гастропаб 31
Ресторан Adriano Club
Ресторан Добрые Традиции
Ресторан Макото