Классический бефстроганов готовится из филейной части говядины. Мясо сперва отбивается, а затем нарезается поперек волокон ломтиками толщиной примерно в 1 см. Ломтики панируются в муке и обжариваются на сковороде с репчатым луком в течение 3-5 минут. Дольше обжаривать не рекомендуется, чтобы не потерять ценный мясной сок. Затем в мясо добавляется смесь из сметаны и томатной пасты (в соотношении 2:1), свежемолотый черный перец и соль. Блюдо закрывается крышкой и тушится 20-40 минут, в зависимости от количества мяса. В некоторых случаях повара добавляют пару ложек мадеры, дабы придать мясу легкий аромат. Несколько разнообразить блюдо можно при помощи грибов - белых или шампиньонов, их лучше класть в самом начале и обжаривать вместе с мясом. Чтобы соус был более пикантный, в него можно добавить горчицу, а для большей густоты стоит при приготовлении посыпать его мукой. Традиционно бефстроганов подают с рисом или макаронами.
Считается, что появился бефстроганов благодаря графу Александру Строганову, генерал-губернатору Новороссии. Граф был известен как знатный гурман, устраивал настоящие пиры, приглашая на них всех желающих - был бы человек приличный и образованный. Но к старости графа сильно подводили зубы, выпадающие один за другим, так что повара, которых он выписывал из Парижа, придумывали специальные блюда для своего хозяина. В числе изобретений была и говядина по-строгановски.
Бефстроганов
Классический бефстроганов готовится из филейной части говядины. Мясо сперва отбивается, а затем нарезается поперек волокон ломтиками толщиной примерно в 1 см. Ломтики панируются в муке и обжариваются на сковороде с репчатым луком в течение 3-5 минут. Дольше обжаривать не рекомендуется, чтобы не потерять ценный мясной сок. Затем в мясо добавляется смесь из сметаны и томатной пасты (в соотношении 2:1), свежемолотый черный перец и соль. Блюдо закрывается крышкой и тушится 20-40 минут, в зависимости от количества мяса. В некоторых случаях повара добавляют пару ложек мадеры, дабы придать мясу легкий аромат. Несколько разнообразить блюдо можно при помощи грибов - белых или шампиньонов, их лучше класть в самом начале и обжаривать вместе с мясом. Чтобы соус был более пикантный, в него можно добавить горчицу, а для большей густоты стоит при приготовлении посыпать его мукой. Традиционно бефстроганов подают с рисом или макаронами.
Считается, что появился бефстроганов благодаря графу Александру Строганову, генерал-губернатору Новороссии. Граф был известен как знатный гурман, устраивал настоящие пиры, приглашая на них всех желающих - был бы человек приличный и образованный. Но к старости графа сильно подводили зубы, выпадающие один за другим, так что повара, которых он выписывал из Парижа, придумывали специальные блюда для своего хозяина. В числе изобретений была и говядина по-строгановски.
Ресторан Artiland (Артилэнд)
Ресторан Гастрономический буфет "Гусь в яблоках"
Ресторан Acapella Restaurant & Lounge
Ресторан Зал торжеств «Метелица»
Ресторан Московский
Ресторан Самобранка
Ресторан Обломов на Пятницкой
Ресторан Молдова
Ресторан Savoy
Ресторан Aurora
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Дед Пихто
Ресторан Курабье
Ресторан Empress Hall
Ресторан Sweet Home
Ресторан CASINO КАФЕ
Ресторан Хоум бар
Ресторан Шайба
Ресторан Кафе Южное
Ресторан Richi Cafe
Ресторан Интерпаб
Ресторан Антрекот
Ресторан Чайхона.ру
Ресторан Гедимино Дварас
Ресторан Пиццариум
Ресторан Норвич бар
Ресторан Café Russe