Популярное в латиноамериканских странах блюдо не так давно получило известность и в Европе. Согласно оригинальному перуанскому рецепту, сырую рыбу режут тонкими длинными ломтиками, а затем 10-15 минут маринуют в свежевыжатом соке лайма. Маринада и рыбы должно быть равное количество, а сам маринад можно делать не только из лайма, но и из смеси сока цитрусовых - например, лимона, лайма и апельсина. Рыбу традиционно берут морскую, с плотным белом мясом, но не возбраняется также делать севиче из смеси рыбы и морепродуктов. Один из часто встречающихся вариантов - севиче из креветок, а наиболее экзотический севиче - с черными устрицами. Главное - чтобы рыба или морепродукты были безукоризненно свежими. Иногда выдержанную в маринаде рыбу сбрызгивают оливковым маслом, чтобы немного смягчить кислый вкус. После маринования добавляют лук, кинзу, стебли сельдерея и острый перец чили. К севиче на его родине подают обычно поджаренную кукурузу и батат, а в европейском мире севиче выступает в качестве легкой закуски - ее сервируют тостами, крекерами или тарталетками.
Маринад, остающийся от севиче, обычно не выбрасывают - это весьма ценный продукт, известный как «молоко тигра». В Перу его подают мужчинам во время ужина для укрепления мужской силы. Кроме того, он имеет свойства афродизиака.
Севиче
Популярное в латиноамериканских странах блюдо не так давно получило известность и в Европе. Согласно оригинальному перуанскому рецепту, сырую рыбу режут тонкими длинными ломтиками, а затем 10-15 минут маринуют в свежевыжатом соке лайма. Маринада и рыбы должно быть равное количество, а сам маринад можно делать не только из лайма, но и из смеси сока цитрусовых - например, лимона, лайма и апельсина. Рыбу традиционно берут морскую, с плотным белом мясом, но не возбраняется также делать севиче из смеси рыбы и морепродуктов. Один из часто встречающихся вариантов - севиче из креветок, а наиболее экзотический севиче - с черными устрицами. Главное - чтобы рыба или морепродукты были безукоризненно свежими. Иногда выдержанную в маринаде рыбу сбрызгивают оливковым маслом, чтобы немного смягчить кислый вкус. После маринования добавляют лук, кинзу, стебли сельдерея и острый перец чили. К севиче на его родине подают обычно поджаренную кукурузу и батат, а в европейском мире севиче выступает в качестве легкой закуски - ее сервируют тостами, крекерами или тарталетками.
Маринад, остающийся от севиче, обычно не выбрасывают - это весьма ценный продукт, известный как «молоко тигра». В Перу его подают мужчинам во время ужина для укрепления мужской силы. Кроме того, он имеет свойства афродизиака.
Ресторан Corner Burger
Ресторан Арена ЗИЛ
Ресторан Караси
Ресторан Ардженто
Ресторан Atlantica seafood
Ресторан Mexican Club