Руккола - главный фаворит лета вот уже много лет - это не только составная часть сезонных салатов, она также может быть основой супа - мы попросили рецепт у шеф-повара Максима Мясникова.
Ингредиенты:
- 18 г лука-порей
- зубчик чеснока
- 50 г картофеля
- 70 г рукколы
- 300 г овощного бульона
- 30 г оливкового масла
- 30 г вяленых томатов
- 30 г оливок таджаски
Как приготовить
1. Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном.
3. Варить до готовности картофеля.
4. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут.
5. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа.
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.
Как приготовить суп из рукколы
Руккола - главный фаворит лета вот уже много лет - это не только составная часть сезонных салатов, она также может быть основой супа - мы попросили рецепт у шеф-повара Максима Мясникова.
Ингредиенты:
- 18 г лука-порей
- зубчик чеснока
- 50 г картофеля
- 70 г рукколы
- 300 г овощного бульона
- 30 г оливкового масла
- 30 г вяленых томатов
- 30 г оливок таджаски
Как приготовить
1. Мелко нарезать белую часть лука порей и слегка обжарить на оливковом масле с чесноком.
2. Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном.
3. Варить до готовности картофеля.
4. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут.
5. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа.
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками.
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Максима Мясникова, шеф-повара ресторана "Прожектор"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
Рестораны из этой новости
Ресторан Прожектор