Бургеры и паффы, лимонады и шаурма, стейки из тофу и фалафель, чай с сосновыми шишками и фрукты с гранолой - чтобы все это попробовать, нужно лишь приехать в Парк Горького очень голодным. А мы расскажем, под какими вывесками скрывается лучшая уличная еда и где именно ее искать.
Стрит-фуд, созданный благодаря смешению грузинских традиций и современной уличной гастрономии. В числе хитов - говорящие сами за себя «Гоги Бургер» (300 руб.) с говяжьей котлетой, красным базиликом и сулугуни и «Сациви сендвич» (250 руб.) с куриным филе, кавказским маринованным перцем и сангритой из свежих огурцов. Алкоголь не предлагают, зато готовят домашний тархун и чаи с травами - всегда разные.
«Пуэропорт» на Пушкинской набережной – проект от создателей «Чайной высоты», где собраны 36 коллекционных сортов чая, полезные и вкусные добавки вроде пихтовых шишек и елового сока, чайное мороженое и коктейли на основе кваса: его, например, подают с замороженными ягодами облепихи и голубики. Холодные напитки и сладости сервируют в биоразлагаемую посуду, а ещё обещают сделать фирменные сорта мороженого чуть дешевле.
Время работы: пн – пт 11:00-21:00, сб – вс 10:00-23:00
Родина сети кафе – Канада, а создали его вегетаринцы и для вегетарианцев. Здесь готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов. Консервантам, заморозке, подсластительным и химическим веществам также говорят твердое «нет». При этом на разнообразие меню кафе не может пожаловаться: здесь готовят бургеры и спринг-ролы (300 руб.), стейки из тофу и фалафель, предлагают сытные завтраки и специальное детокс-меню. В Парке Горького заведение работает в формате киоска: всю еду готовят на вынос, так что можно устроить пикник на набережной или перекусить, гуляя по аллеям Нескучного сада.
Еще один киоск с уличной едой на берегу Голицынского пруда. Меню для него разработал всемирно известный шеф-повар Саид Фадли. Основу, как ясно из названия, составляет шаварма в разных интерпретациях: индийская, мексиканская, израильская, итальянская, марокканская. Вегетарианцы могут заказать овощную шаварму, а также различные видами фалафеля (в стаканчике, с питой или бургер-фалафель) и хуммус. Это быстрая и вкусная здоровая еда, родившаяся от успешного союза европейских и азиатских гастрономических традиций.
Лапша и рис, мгновенно приготовленные на воке – буквально в течение минуты, вот что составляет основу здешнего меню. К слову, такой способ приготовления считается одним из самых полезных. Из начинок особенно рекомендуют свинину с соусом терияки, курицу в карри с кокосовым молоком и креветки в устричном соусе, а уж с чем их сочетать – с лапшой или рисом – решать вам. Летом продают еще и недорогие фирменные напитки: лимонады по 130 руб. за 400 мл и мохито на фруктовом пиве за 180 рублей.
Время работы: пн – чт 10:00-22:00, пт – вс 10:00-24:00
Небольшая кофейня с недорогим кофе (американо стоит 98 рублей) и простой едой для перекуса на ходу: здесь можно купить мини-пирожки (ассорти из 8 штук обойдется в 215 рублей), донаты, творожные кольца, сэндвичи и тосты. К кофе относятся с особым трепетом: зеленое зерно покупают непосредственно у фермеров по принципу fair trade и обжаривают таким образом, чтобы кофе был «молодым»: его привозят в кофейни на 14−й день после обжарки. Киоск Coffee and the City находится на правой стороне Ленинской площади, в двух минутах ходьбы от главного входа.
В Puff Point выпекают хрустящие паффы (крупные профитроли) и наполняют разными начинками: сладким ванильным или шоколадным кремом, курицей и мясом дальневостоного краба (150 руб.), мороженым и халвой. Есть и сезонные вкусы, например, на 14 февраля готовили паффо-валентинки, а на пасху – пафф-куличики с глазурью и посыпкой. Также здесь предлагают супы (стоит попробовать тыквенный с крабом, 150 руб.) и салаты. До полудня готовят завтраки с пафф-оладьями и тостами, а в обеденное время, до 17:00, предлагают комплексы по специальным ценам.
В центре меню – бутерброды из свежего домашнего хлеба, начинки которых иначе как гурманскими не назовешь: индейку смешивают с пикулями из тыквы, ростбиф с картофельный салатом, домашний окорок с плавленым сыром. В Парке Горького меню укороченное, но зато часто обновляемое. В эти дни, например, подают ещё и гаспаччо, а в течение лета планируют добавить вафли и гриль. Но как только начнет холодать, работать этот рай бутербродов перестанет - все посадочные места, как в любом летнем кафе, расположены на улице.
Этот проект – настоящий путешественник. Весь прошлый год ребята принимали участие в фестивалях «Усадьба Джаз» и «Пикник Афиши», Seasons и «Ламбада маркет». Постоянно же он базируется в Парке Горького, где всегда есть порядка 10 разных видов: от классического с тархуном и лимоном до лавандового, облепихового, фиалкового, дынного с миндалем, ананасового с розмарином – вкусы часто ротируются. Стаканчик 0,3 л обойдется в 150 руб., 0,44 л – в 200 рублей.
Ярко-желтый киоск у Андреевского моста (от него можно доехать на велорикше), в котором готовят только из ягод и фруктов: фитнес-коктейли, смузи, фреши и чаи, а ещё салаты и ягодные смеси в удобных коробочках, которые можно сдобрить йогуртом, гранолой, карамелью, шоколадом или взбитыми сливками и пойти загорать на набережную.
Время работы: 10:00-22:00
В оформлении материала использованы фотографии с официального сайта Парка Горького и страниц заведений на Facebook
Уличная еда в Парке Горького
Бургеры и паффы, лимонады и шаурма, стейки из тофу и фалафель, чай с сосновыми шишками и фрукты с гранолой - чтобы все это попробовать, нужно лишь приехать в Парк Горького очень голодным. А мы расскажем, под какими вывесками скрывается лучшая уличная еда и где именно ее искать.
AC/DC в Тбилиси
Стрит-фуд, созданный благодаря смешению грузинских традиций и современной уличной гастрономии. В числе хитов - говорящие сами за себя «Гоги Бургер» (300 руб.) с говяжьей котлетой, красным базиликом и сулугуни и «Сациви сендвич» (250 руб.) с куриным филе, кавказским маринованным перцем и сангритой из свежих огурцов. Алкоголь не предлагают, зато готовят домашний тархун и чаи с травами - всегда разные.
Время работы: 10:00-23:00
Пуэропорт
«Пуэропорт» на Пушкинской набережной – проект от создателей «Чайной высоты», где собраны 36 коллекционных сортов чая, полезные и вкусные добавки вроде пихтовых шишек и елового сока, чайное мороженое и коктейли на основе кваса: его, например, подают с замороженными ягодами облепихи и голубики. Холодные напитки и сладости сервируют в биоразлагаемую посуду, а ещё обещают сделать фирменные сорта мороженого чуть дешевле.
Время работы: пн – пт 11:00-21:00, сб – вс 10:00-23:00
Fresh
Родина сети кафе – Канада, а создали его вегетаринцы и для вегетарианцев. Здесь готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов. Консервантам, заморозке, подсластительным и химическим веществам также говорят твердое «нет». При этом на разнообразие меню кафе не может пожаловаться: здесь готовят бургеры и спринг-ролы (300 руб.), стейки из тофу и фалафель, предлагают сытные завтраки и специальное детокс-меню. В Парке Горького заведение работает в формате киоска: всю еду готовят на вынос, так что можно устроить пикник на набережной или перекусить, гуляя по аллеям Нескучного сада.
Время работы: 10:00-23:00
Республика Шаварма
Еще один киоск с уличной едой на берегу Голицынского пруда. Меню для него разработал всемирно известный шеф-повар Саид Фадли. Основу, как ясно из названия, составляет шаварма в разных интерпретациях: индийская, мексиканская, израильская, итальянская, марокканская. Вегетарианцы могут заказать овощную шаварму, а также различные видами фалафеля (в стаканчике, с питой или бургер-фалафель) и хуммус. Это быстрая и вкусная здоровая еда, родившаяся от успешного союза европейских и азиатских гастрономических традиций.
Время работы: 10:00-23:00
Воккер
Лапша и рис, мгновенно приготовленные на воке – буквально в течение минуты, вот что составляет основу здешнего меню. К слову, такой способ приготовления считается одним из самых полезных. Из начинок особенно рекомендуют свинину с соусом терияки, курицу в карри с кокосовым молоком и креветки в устричном соусе, а уж с чем их сочетать – с лапшой или рисом – решать вам. Летом продают еще и недорогие фирменные напитки: лимонады по 130 руб. за 400 мл и мохито на фруктовом пиве за 180 рублей.
Время работы: пн – чт 10:00-22:00, пт – вс 10:00-24:00
Coffee and the City
Небольшая кофейня с недорогим кофе (американо стоит 98 рублей) и простой едой для перекуса на ходу: здесь можно купить мини-пирожки (ассорти из 8 штук обойдется в 215 рублей), донаты, творожные кольца, сэндвичи и тосты. К кофе относятся с особым трепетом: зеленое зерно покупают непосредственно у фермеров по принципу fair trade и обжаривают таким образом, чтобы кофе был «молодым»: его привозят в кофейни на 14−й день после обжарки. Киоск Coffee and the City находится на правой стороне Ленинской площади, в двух минутах ходьбы от главного входа.
Время работы: 10:00-23:00
Puff Point
В Puff Point выпекают хрустящие паффы (крупные профитроли) и наполняют разными начинками: сладким ванильным или шоколадным кремом, курицей и мясом дальневостоного краба (150 руб.), мороженым и халвой. Есть и сезонные вкусы, например, на 14 февраля готовили паффо-валентинки, а на пасху – пафф-куличики с глазурью и посыпкой. Также здесь предлагают супы (стоит попробовать тыквенный с крабом, 150 руб.) и салаты. До полудня готовят завтраки с пафф-оладьями и тостами, а в обеденное время, до 17:00, предлагают комплексы по специальным ценам.
Часы работы: 10:00-22:00
Бутербро
В центре меню – бутерброды из свежего домашнего хлеба, начинки которых иначе как гурманскими не назовешь: индейку смешивают с пикулями из тыквы, ростбиф с картофельный салатом, домашний окорок с плавленым сыром. В Парке Горького меню укороченное, но зато часто обновляемое. В эти дни, например, подают ещё и гаспаччо, а в течение лета планируют добавить вафли и гриль. Но как только начнет холодать, работать этот рай бутербродов перестанет - все посадочные места, как в любом летнем кафе, расположены на улице.
Время работы: 10:00-23:00
Homemade lemonade
Этот проект – настоящий путешественник. Весь прошлый год ребята принимали участие в фестивалях «Усадьба Джаз» и «Пикник Афиши», Seasons и «Ламбада маркет». Постоянно же он базируется в Парке Горького, где всегда есть порядка 10 разных видов: от классического с тархуном и лимоном до лавандового, облепихового, фиалкового, дынного с миндалем, ананасового с розмарином – вкусы часто ротируются. Стаканчик 0,3 л обойдется в 150 руб., 0,44 л – в 200 рублей.
Время работы: 10:00-23:00
Fruit Bar
Ярко-желтый киоск у Андреевского моста (от него можно доехать на велорикше), в котором готовят только из ягод и фруктов: фитнес-коктейли, смузи, фреши и чаи, а ещё салаты и ягодные смеси в удобных коробочках, которые можно сдобрить йогуртом, гранолой, карамелью, шоколадом или взбитыми сливками и пойти загорать на набережную.
Время работы: 10:00-22:00
В оформлении материала использованы фотографии с официального сайта Парка Горького и страниц заведений на Facebook
Другие интересные материалы:
Лучшие рестораны в Парке Горького
Самый вкусный стрит-фуд при ресторанах и кафе
Как приготовить брускетты для пикника
Кафе и рестораны в московских парках
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Coffee and the City
Ресторан AC/DC в Тбилиси
Ресторан Воккер (Парк Горького)
Ресторан Пуэропорт
Ресторан Fresh
Ресторан Puff Point
Ресторан Бутербро
Ресторан Homemade lemonade
Ресторан Fruit Bar
Ресторан Республика Шаварма