Сингапурский пунш, пряный молочный чай, лакричный коктейль и другие сезонные напитки, представленные барами и ресторанами в начале зимы.
Оранж 3
Ресторан «Оранж 3» в начале декабря представил обновленную коктейльную карту. Главными ингредиентами стали травы, особенно розмарин, дающий «хвойнистость», и пряности – миндаль, мускат, анис. Коктейльная карта состоит из четырех разделов: Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. В каждом – пять коктейлей разных типов, вдохновленные особенностями национальной культуры одной из скандинавских стран.
Пробовать стоит коктейль "Датское печенье" - для создания характерной структуры используются яичный желток и ром, а пряный вкус придают имбирь, ваниль и немного аниса. Это прекрасный коктейль-дижестив в рождественском стиле. Не пропустите и "Салмиак" - коктейль, названный в честь лакричных финских конфеток «салмиак» со сладко-соленым вкусом: в его основе ром, сироп солодки, соль и самбука. Но жемчужина нового коктейльного меню - "Рубрёд": так называется ржаной хлеб, который любят датчане, основа популярных национальных сэндвичей смербред. Этот коктейль с хлебными оттенками выдержан в стиле классического «Манхэттена». Телом ему служит четырехкратно выпаренный квас, а душой – купажированный скотч.
Ribambelle
С приходом зимы согревающие напитки становятся особенно актуальны: если день выдался слишком морозным, они способны отогреть человека и дать ему силы на новые свершения. Для самого снежного времени года в семейных клубах Ribambelle разработали новую карту горячих напитков. В нее вошел облепиховый чай с малиной – словно мостик из осени в зиму: самая осенняя ягода в сочетании с рождественским пряным имбирем, корицей и малиной. Другие достойные внимания напитки - ягодный микс из клубники, малины и голубики для всех, кто хочет вспомнить настоящий вкус лета, а также тропический чай "Манго-маракуйя" и витаминный "Цитрусовый" с анисом, корицей и медом.
Довольно необычен чай с ягодами годжи - если их добавить к черному чаю с лимоном и медом, то получится настоящий эликсир здоровья и бодрости. Любителям восточных мотивов понравится чай масала – классический пряный молочный чай со специями, традиционный напиток для Индии, а также острый чили – ассам с лимоном и яблоком, со жгучим перцем чили, корицей и медом. Что касается глинтвейна, то в Ribambelle собрали самые оригинальные и аутентичные рецепты со всего света.
Глинтвейн по-австрийски обладает тонким ароматом ванили и гвоздики, а его британский вариант – глинтвейн по-английски - готовится с добавлением джина и апельсинового ликера. Бодрящий и необычный для наших краев глинтвейн по-французски с добавлением эспрессо и лимонного фреша по своей оригинальности не уступает северному собрату – глинтвейну по-фински. Помимо ароматной корицы, кардамона и гвоздики в него добавляют изюм и миндаль. Ну а самым традиционным из всех можно назвать глинтвейн по-немецки: красное сухое вино, апельсин, яблоко, лимон, анис, корица и мед. Также в меню представлен глинтвейн на белом вине: в него входят грейпфрут, гвоздика, корица, мед и ваниль.
Barbara Bar
В Barbara bar к Новому году готовы: в барной карте ресторана появились коктейли, которые легко создают праздничное настроение. Автор зимнего предложения – талантливая ученица Александра Кана, Саша Гвоздева, предлагает попробовать согревающие коктейли, каждый из которых получился ярким и запоминающимся. Напиток «Барбарис» (430 р.), словно из детства, со вкусом барбарисовых леденцов - готовят его на основе каркаде с добавлением сиропов дюшес и лемонграсс и веточкой тимьяна.
Asian Punch (480 р.) имеет в меру пряный вкус и аромат за счет сочетания сока юзу с вишневым биттером, джином, гвоздикой и розмарином. Вместо классического грога здесь предлагают грог хересный (460 р.) из хереса с кленовым сиропом и ромашковым чаем. Любителям классики рекомендуют популярный Apple Toddy (480 р.) с яблочным джеком, имбирем и корицей. Еще одно интересное авторское решение – бодрящий лимонад Milky Fig на молочном улуне с цитрусом и сиропом из инжира – с него хорошо начинать день - особенно если предыдущий вечер был веселым.
Maxim Bar
С наступлением холодов на смену летним легким коктейлям приходят согревающие напитки на основе водки, виски, коньяка и рома. А оттенят и смягчат их вкус настойки на травах, сладкие сиропы и зимние ягоды. Ценители рома оценят коктейли «Соул делай» (750 р.) с добавлением сладкого вермута и сиропа лаванды, «Эль президенте» (750 р.) с ликером куантро и вермутом, «Бакарди 8 Олд Фэн» (750 р.) на травяной настойке или же необычный по количеству и, казалось бы, несочетаемости ингредиентов «Ром-баба» (650 р.) с пюре маракуйи, ванильным сиропом, клюквой и апельсиновой настойкой.
Кроме того, бармены разработали и авторские коктейли: «Мр.Турино» (750 р.) – из ликера "Амаретто", мартини "Спирито", рома "Бакарди 8" и виски "Лафройг" и «Венецианский театр» (750 р.) с добавлением коньяка, мартини, травяной настойки, апельсинового сока и ванильного сиропа. Из напитков «погорячее» – в новинках коктейли на основе водки и текилы «Грей Груз Физ» (650 р.) и «Адриано» (800 р.).
Roni
В гастропабе Roni виртуозно миксуют классические коктейли, добавляя в них паназиатские специи. На основе белого рома, с апельсиновым соком, личи и клубничным пюре замешивают сингапурский пунш (550 р.). А из рома, меда и мелко нарезанных яблок получается отличный яблочный айриш тодди (550 р.).
А морозным вечером согреют горячий пряный коктейль из имбиря (600 р.) или глинтвейн (550 р.), которые также подверглись паназиатскому преобразованию.
Дед Пихто
Целая коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторанов домашей кухни «Дед Пихто» этой зимой. Здесь для гостей приготовят натуральный чай из облепихи с грушей, клюквы и брусники, ягодный и имбирный чай (500 мл - 350 р.), фирменный чай "Дед Пихто" (400 мл - 350 р). Также бар-менеджер Андрей Супрун ресторанов рекомендует попробовать нетрадиционные глинтвейны на основе безалкогольного вина - "Клубничный" и "На здоровье" (400 и 500 р.), а также алкогольные коктейли – “Горячий апельсин” и “Горячее золото” (по 400 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Зимние напитки в барах и ресторанах
Сингапурский пунш, пряный молочный чай, лакричный коктейль и другие сезонные напитки, представленные барами и ресторанами в начале зимы.
Оранж 3
Ресторан «Оранж 3» в начале декабря представил обновленную коктейльную карту. Главными ингредиентами стали травы, особенно розмарин, дающий «хвойнистость», и пряности – миндаль, мускат, анис. Коктейльная карта состоит из четырех разделов: Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия. В каждом – пять коктейлей разных типов, вдохновленные особенностями национальной культуры одной из скандинавских стран.
Пробовать стоит коктейль "Датское печенье" - для создания характерной структуры используются яичный желток и ром, а пряный вкус придают имбирь, ваниль и немного аниса. Это прекрасный коктейль-дижестив в рождественском стиле. Не пропустите и "Салмиак" - коктейль, названный в честь лакричных финских конфеток «салмиак» со сладко-соленым вкусом: в его основе ром, сироп солодки, соль и самбука. Но жемчужина нового коктейльного меню - "Рубрёд": так называется ржаной хлеб, который любят датчане, основа популярных национальных сэндвичей смербред. Этот коктейль с хлебными оттенками выдержан в стиле классического «Манхэттена». Телом ему служит четырехкратно выпаренный квас, а душой – купажированный скотч.
Ribambelle
С приходом зимы согревающие напитки становятся особенно актуальны: если день выдался слишком морозным, они способны отогреть человека и дать ему силы на новые свершения. Для самого снежного времени года в семейных клубах Ribambelle разработали новую карту горячих напитков. В нее вошел облепиховый чай с малиной – словно мостик из осени в зиму: самая осенняя ягода в сочетании с рождественским пряным имбирем, корицей и малиной. Другие достойные внимания напитки - ягодный микс из клубники, малины и голубики для всех, кто хочет вспомнить настоящий вкус лета, а также тропический чай "Манго-маракуйя" и витаминный "Цитрусовый" с анисом, корицей и медом.
Довольно необычен чай с ягодами годжи - если их добавить к черному чаю с лимоном и медом, то получится настоящий эликсир здоровья и бодрости. Любителям восточных мотивов понравится чай масала – классический пряный молочный чай со специями, традиционный напиток для Индии, а также острый чили – ассам с лимоном и яблоком, со жгучим перцем чили, корицей и медом. Что касается глинтвейна, то в Ribambelle собрали самые оригинальные и аутентичные рецепты со всего света.
Глинтвейн по-австрийски обладает тонким ароматом ванили и гвоздики, а его британский вариант – глинтвейн по-английски - готовится с добавлением джина и апельсинового ликера. Бодрящий и необычный для наших краев глинтвейн по-французски с добавлением эспрессо и лимонного фреша по своей оригинальности не уступает северному собрату – глинтвейну по-фински. Помимо ароматной корицы, кардамона и гвоздики в него добавляют изюм и миндаль. Ну а самым традиционным из всех можно назвать глинтвейн по-немецки: красное сухое вино, апельсин, яблоко, лимон, анис, корица и мед. Также в меню представлен глинтвейн на белом вине: в него входят грейпфрут, гвоздика, корица, мед и ваниль.
Barbara Bar
В Barbara bar к Новому году готовы: в барной карте ресторана появились коктейли, которые легко создают праздничное настроение. Автор зимнего предложения – талантливая ученица Александра Кана, Саша Гвоздева, предлагает попробовать согревающие коктейли, каждый из которых получился ярким и запоминающимся. Напиток «Барбарис» (430 р.), словно из детства, со вкусом барбарисовых леденцов - готовят его на основе каркаде с добавлением сиропов дюшес и лемонграсс и веточкой тимьяна.
Asian Punch (480 р.) имеет в меру пряный вкус и аромат за счет сочетания сока юзу с вишневым биттером, джином, гвоздикой и розмарином. Вместо классического грога здесь предлагают грог хересный (460 р.) из хереса с кленовым сиропом и ромашковым чаем. Любителям классики рекомендуют популярный Apple Toddy (480 р.) с яблочным джеком, имбирем и корицей. Еще одно интересное авторское решение – бодрящий лимонад Milky Fig на молочном улуне с цитрусом и сиропом из инжира – с него хорошо начинать день - особенно если предыдущий вечер был веселым.
Maxim Bar
С наступлением холодов на смену летним легким коктейлям приходят согревающие напитки на основе водки, виски, коньяка и рома. А оттенят и смягчат их вкус настойки на травах, сладкие сиропы и зимние ягоды. Ценители рома оценят коктейли «Соул делай» (750 р.) с добавлением сладкого вермута и сиропа лаванды, «Эль президенте» (750 р.) с ликером куантро и вермутом, «Бакарди 8 Олд Фэн» (750 р.) на травяной настойке или же необычный по количеству и, казалось бы, несочетаемости ингредиентов «Ром-баба» (650 р.) с пюре маракуйи, ванильным сиропом, клюквой и апельсиновой настойкой.
Кроме того, бармены разработали и авторские коктейли: «Мр.Турино» (750 р.) – из ликера "Амаретто", мартини "Спирито", рома "Бакарди 8" и виски "Лафройг" и «Венецианский театр» (750 р.) с добавлением коньяка, мартини, травяной настойки, апельсинового сока и ванильного сиропа. Из напитков «погорячее» – в новинках коктейли на основе водки и текилы «Грей Груз Физ» (650 р.) и «Адриано» (800 р.).
Roni
В гастропабе Roni виртуозно миксуют классические коктейли, добавляя в них паназиатские специи. На основе белого рома, с апельсиновым соком, личи и клубничным пюре замешивают сингапурский пунш (550 р.). А из рома, меда и мелко нарезанных яблок получается отличный яблочный айриш тодди (550 р.).
А морозным вечером согреют горячий пряный коктейль из имбиря (600 р.) или глинтвейн (550 р.), которые также подверглись паназиатскому преобразованию.
Дед Пихто
Целая коллекция согревающих напитков порадует гостей ресторанов домашей кухни «Дед Пихто» этой зимой. Здесь для гостей приготовят натуральный чай из облепихи с грушей, клюквы и брусники, ягодный и имбирный чай (500 мл - 350 р.), фирменный чай "Дед Пихто" (400 мл - 350 р). Также бар-менеджер Андрей Супрун ресторанов рекомендует попробовать нетрадиционные глинтвейны на основе безалкогольного вина - "Клубничный" и "На здоровье" (400 и 500 р.), а также алкогольные коктейли – “Горячий апельсин” и “Горячее золото” (по 400 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Dusha
Ресторан Барбара бар
Ресторан Roni
Ресторан RIBAMBELLE Vremena Goda
Ресторан MAXIM BAR
Ресторан Оранж 3