Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed alakok 2
Resto
Resto
30 января 2015

Где позавтракать в выходные

Бисквит с вареной колбасой, шоколадная паста, сосиски из краба и другие новые утренние блюда, которые теперь можно заказать на завтрак. 

Max Brenner

В шоколадном баре Max Brenner на Цветном бульваре обновилось меню завтраков. Среди новых блюд - глазунья из двух яиц с хрустящими тостами  (199 р.), зерненый творог с клубникой, голубикой и орехами пекан (239 р.) - он подается с шоколадным ганашем, а также овсяная каша, сваренная на молоке или воде (259 р.), к ней приносят ягоды, джем, орехи, фрукты или тот же шоколадный ганаш.

Кроме того, шоколадную коллекцию Max Brenner пополнили еще три сладких деликатеса. Для поклонников американской классики – горячий шоколад с арахисом (280 р.). Для тех, кто одинаково горячо любит и шоколад, и макароны – шоколадная паста с шариком мороженого, орешками в карамели и чоко-попсом (325 р.). И специально для тех, кто обожает шоколадные коктейли – шокотейль XXL (295 р.). Завтраки в Max Brenner можно заказывать в течение всего дня.

Никуда не едем

Только что появившиеся в баре «Никуда не едем» завтраки подаются с 11 до 16 часов по будням, с 11 до 18 часов по выходным. Их меню разработали совместно Александр Кан и Дмитрий Шуршаков; шеф-бармен Кан придумал напитки, шеф-повар Шуршаков – еду.

Александр Кан, как всегда, позаботился обо всех – и о тех, кто просто решил позавтракать, и о тех, кто простыл, и о тех, кто переживает последствия вчерашнего разгула. В раздел «Напитки» он включил 5 позиций. Это традиционное какао (180 р.), 2 безалкогольных коктейля – «Аппетитный» (280 р.), составом сильно напоминающий «Кровавую Мэри» с добавлением йогурта, и «Транссибирский чай» (360 р.) с облепихой и имбирем, способный подлечить любую простуду, а также 2 коктейля с алкоголем – «Френч&Вильямс» (400 р.) на джине с просекко и «Наша Мэри» (400 р.) на водке, которые хорошо помогут при самом лютом похмелье.

Дмитрий Шуршаков распределил придуманные им блюда по разделам «Молоко», «Яйца», «Хлеб» и «Что осталось». «Молоко» - это 3 вида каш (по 280 р.), овсяная, гречневая и пшенная, каждую из которых могут приготовить на молоке или на воде, добавки к ним (по 80 р.) и сырники с медом, вареньем или сметаной (380 р.). «Яйца» – это израильская яичница шакшука (320 р.) с острыми томатами и сладким перцем, 5 видов яиц «бенедикт» (420-520 р.), включая «бенедикт» с красной икрой и «бенедикт» с брокколи и пшеницей. «Хлеб» - это обожаемые Шуршаковым бутерброды советского образца, которые он подает с несоветским шиком: берите фокаччу с ветчиной и горчичным соусом (420 р.).

«Что осталось» включает 5 самых затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков: тут прописались бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом пашот (380 р.), ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем (420 р.), сосиски из краба с кукурузой и яйцом (520 р.), кекс из тыквы с жареным беконом и свежим салатом (420 р.) и лапша из зеленого чая с курицей, зеленым салатом и яйцом (360 р.).

Одесса-мама

В кафе «Одесса-мама» тоже появились долгожданные завтраки. С 11:00 до 15:00 пока только по выходным дням можно съесть шакшуку (260 руб.), сырники со сметаной и малиновым вареньем (240 руб.), оранжевую творожную запеканку (290 руб.) или пляжные рулеты с сыром и помидорами (340 руб.).

В меню еще есть омлет с грибами и картофелем (180 руб.), яичница со шкварками и черными гренками (240 руб.), пшенная каша с яблоком и тыквой (120 руб.), пышные оладьи с вареньем (180 руб.) и даже большой и сытный еврейский завтрак по-одесски с разными намазками, овощным салатом, яичницей и неограниченным количеством кофе (600 руб.). По будням завтраков в «Одессе-маме» пока не будет, но владельцы обещают это со временем исправить. Зато по выходным завтраки можно заказать с доставкой прямо домой.

Cook'kareku

В меню нового ресторана Александра Раппопорта Cook'kareku собрали завтраки со всего света - от Ливана до Перу, тем самым угодив практически всем - и любителям утренних круассанов с капучино, и тем, кто даже на завтрак предпочитает большой кусок мяса, и поклонникам отечественных традиций. Любой завтрак оценили в 420 рублей - он состоит только из одного блюда, зато внушительных размеров. Однако если заказать из основного меню "Вокруг света" блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, можете рассчитывать на скидку в 30%. На деле это означает, что с 10:00 до 12:00 стоит брать европейские завтраки, если вы проснулись после обеда - обратите внимание на американские, в ночи же выгоднее всего завтракать на азиатский манер.

Изучая меню, приготовьтесь к непростому выбору. Помимо таких очевидных вариантов, как завтрак "Английский" (глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) или "Азербайджанский" (кюкю с пятью видами зелени, вялеными томатами и сыром чанах), вам предстоит изучить, что по мнению создателей предпочитают есть на завтрак в Магадане, Техасе и Стране Басков. Прекрасный вариант для влюбленных в Cook'kareku именуют "Завтрак аристократа" - его сервируют на двоих и берут за него 3420 рублей. Состоит он из яиц с красной и черной икрой, а также двух бокалов Prosecco. Отправляясь на завтрак в Cook'kareku, убедитесь, что вы любите яйца - блюда без них найти будет сложно. Практически все позиции основного меню включают яйца в том или ином виде - тут и классическая глазунья, и знаменитый бенедикт, и японское томаго, и незатейливое яйцо «в мешочек».

Brasserie Мост

Любителям яиц стоит заглянуть и в «Brasserie Мост»: завтраки здесь появились уже давно, а в январе они пополнились специальным разделом блюд из яиц. Шеф-повар Режис Тригель представляет семь авторских вариаций классики французского завтрака – чтобы гости ресторана могли завтракать в течение недели, ни разу не повторившись.

В понедельник можно заказать, например, перепелиное яйцо «кокот» с зеленой спаржей и сморчками (700 р.), во вторник – яйцо пашот с рататуем и базиликом (510 р.), в среду – яичницу-болтунью с черным трюфелем (2500 р.), в четверг – яйцо фри со сладким перцем и копченым тунцом (510 р.), в конце рабочей недели, в пятницу – яйцо «кардинал» с артишоком, черным трюфелем и лобстером (2100 р.), а главную роскошь оставить на выходные: в субботу позавтракать яйцом а-ля кок с черной икрой (2100 р.), а в воскресенье – классическим омлетом с камчатским крабом (1450 р.). Предложение действительно до полудня.

Как есть

Новый шеф-повар Александр Кубриков продолжает обновлять и дополнять меню. Новый год он решил начать именно с завтраков, потому что об этом уже давно просили гости ресторана. Меню получилось небольшое, но тщательное проработанное - построено оно как конструктор: заказывая блюдо, каждый гость может выбрать к основным яствам дополнительные ингредиенты.

Например, яйца бенедикт на тостах с голландским соусом можно заказать с беконом (390 р.) или с овощами (380 р.). В омлет из трех яиц (250 р.) можно добавить красную рыбу домашнего засола (190 р.) или ветчину (100 р.). А к тосту (90 р.) просите шпроты (120 р.) или домашний сыр (100 р.). Завтраки подаются в 10:00 в будние дни и в 11:00 по выходным - утреннее меню доступно до 16:00.

Рестораны из этой новости

Ресторан Brasserie Мост

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3

Ресторан Cook'kareku

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4

Ресторан Как есть

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13, стр. 2

Ресторан Max Brenner

Трубная, Москва, Цветной б-р БЦ "Легенда Цветного", д. 2