Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 8489

Открытие: Cook'kareku

Александр Раппопорт, открывший в 2014 году немало хороших и вкусных заведений и завоевавший титул "Ресторатор года", на месте почившего Pilove Cafe создал кафе для любителей завтраков. 

Идея кафе с завтраками, которые подают круглосуточно, не нова, но именно Раппопорт придал ей достойное обрамление. Маленький особняк на Садовом позвали переделывать Альбину Назимову, сделавшей из него место теплое и уютное, хоть и довольно пестрое - вполне в стиле бывшего здесь прежде Pilove Cafe. В Cook'kareku много деталей, навевающих мысли о доме - от посуды в буфете до маленьких прикроватых ламп. Завтрак в постель, конечно, вообразить не удастся, но ощутить себя на кухне у друга - вполне.

 

В меню Cook'kareku собрали завтраки со всего света - от Ливана до Перу, тем самым угодив практически всем - и любителям утренних круассанов с капучино, и тем, кто даже на завтрак предпочитает большой кусок мяса, и поклонникам отечественных традиций. Любой завтрак оценили в 420 рублей - он состоит только из одного блюда, зато внушительных размеров.

Однако если заказать из основного меню "Вокруг света" блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, можете рассчитывать на скидку в 30%. На деле это означает, что с 10:00 до 12:00 стоит брать европейские завтраки, если вы проснулись после обеда - обратите внимание на американские, в ночи же выгоднее всего завтракать на азиатский манер.

Изучая меню, приготовьтесь к непростому выбору. Помимо таких очевидных вариантов, как завтрак "Английский" (глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) или "Азербайджанский" (кюкю с пятью видами зелени, вялеными томатами и сыром чанах), вам предстоит изучить, что по мнению создателей предпочитают есть на завтрак в Магадане, Техасе и Стране Басков.

Прекрасный вариант для влюбленных в Cook'kareku именуют "Завтрак аристократа" - его сервируют на двоих и берут за него 3420 рублей. Состоит он из яиц с красной и черной икрой, а также двух бокалов Prosecco. Впрочем, шампанское можно заказать в любому завтраку, как и все остальные напитки - в отдельной карте нашлось место и для алкогольных коктейлей, и для свежевыжатых соков, и для кофе всех видов - от латте с халвой до апельсинового рафа.

Отправляясь на завтрак в Cook'kareku, убедитесь, что вы любите яйца - блюда без них найти будет сложно. Практически все позиции основного меню включают яйца в том или ином виде - тут и классическая глазунья, и знаменитый бенедикт , и японское томаго, и незатейливое яйцо «в мешочек». Последнее входит в состав "Завтрака туриста" - внимание, ценители оригинальных подач: тушеная говядина, жареный лук и томленая гречка появляются в сопровождении отполированной до блеска консервной банки, под которой спрятаны специи к блюду.

Помимо основных завтраков, в меню Cook'kareku есть еще несколько неплохих разделов - например, с закусками и салатами, каждый из который подается в гигантской тарелке - его вполне можно брать на двоих. Стоимость при этом вполне демократичная - все блюда из раздела "До завтрака" оценены в 300 рублей. Для любителей молочных продуктов есть соленый латышский творог с зеленью на черном хлебе, сырники с белым шоколадом и домашняя ряженка с медом и злаком - все это ищите в разделе "Молочные реки". И конечно, десерты. Если хотите себя удивить, берите фирменный десерт "Яйцо" - выглядит он вполне традиционно, но на самом деле с сюрпризом - оболочка яйца сделана из сгущенного кокосового молока, а вместо желтка внутри прячется манговый соус. Но лучше просите медовик - он здесь прекрасен.

Единственная печаль - резерв на столы в Cook'kareku не принимают. Тут тоже царит полная демократия: кто успел - тот и съел. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Cook'kareku

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4