Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed feed                    1
Resto
Resto
23 сентября 2016

Новые проекты молодых рестораторов

За летний сезон в Москве открылось немало новых заведений, в некоторых из которых столик приходилось бронировать за несколько недель. Что представили столичной публики молодые московские рестораторы - в нашем обзоре.

Павел Костеренко: Americano Black Coffee & Food

Основатель Local Band Restaurant Group (Local Comfort food, Studio coffee bar&pizza, Americano на Патриарших, Benedict cafe, Breakfast club) Павел Костеренко открыл новое заведение в ТЦ «Океания» на Кутузовском. Первый Americano Black Coffee & Food расположен на Патриарших, в Малом Козихинском. Концепция и интерьеры заведения не претерпели изменений - это уютное кафе с приятной атмосферой, авторскими блюдами от бренд-шефа Сергея Колодезнева, фирменными десертами, кофейными напитками из зерен собственной ростерной и завтраками в течение всего дня.

Утром это место прекрасно подходит для семейных завтраков: попробовать предлагают рисовую кашу на кокосовом молоке с манго, клубникой и голубикой (390 руб.), банановый пудинг с орехом пекан и голубикой (490 руб.), яйцо пашот с лососем, авокадо и миксом зелени (590 руб.).

Днем пополнить силы и быстро перекусить после шопинга можно при помощи салата с лососем, тыквой, цукини и миндалем (590 руб.), сэндвича с креветками, томатами и кремом из авокадо (590 руб.) или котлеток из лосося со шпинатом и сливочным соусом (890 руб.). А вечером кафе подходит для встреч с друзьями или романтического свидания - самое время попробовать местные десерты: творожный мусс с крошкой печенья "Орео" и голубикой (490 руб.), панакоту с пюре из манго (450 руб.) и карамельный чизкейк с арахисом (470 руб.).

Владимир Перельман: I Like Grill

Владимир Перельман продолжает завоевывать Хамовники: на Льва Толстого запускается его новый проект I Like Grill. Последние заведения Владимира Перельмана – второй гастробар I Like Wine и кондитерская Жемчуга - уже успели прийтись ко двору в Хамовниках: очередь за I Like Grill. Интрига - не столько вокруг мяса (которого, конечно же, будет достаточно ), сколько вокруг способов готовки: ждите запекание, копчение, томление, поджаривание и даже совмещение сразу нескольких «огненных» видов обработки.

И сразу две зоны: шумную и активную daily, специализирующуюся на стрит фуд, и вдумчивую посадочную. Первая задает тон на самые ранние завтраки в районе: омлеты и каши из печи подают с 8 утра. В 12 стартует дневное меню, и здесь свои герои: питы c самыми разнообразными начинками, начиная базиликом и свеклой и заканчивая трюфелем и белыми грибами, и овощные вафли – от тыквенных и картофельных до сезонных.

Вечера четверга, пятницы и субботы отданы коктейльной истории с тапасами и закусками. В барной карте обещают объединить все лучшее, что было в предыдущих заведениях холдинга, и разливать вино и пиво. Но шеф-бармен Евгений Кателли, стоявший за стойкой в лондонском The Shrub & Shutter, готовит и кое-что новенькое: в заявленном списке - коктейли, выдержанные в бочках. А выходные с 10 утра до 4 дня зона daily превращается в kids-friendy: из детских радостей – полностью оборудованная комната, кулинарные мастер-классы и аниматоры.

Время действия основной посадочной зоны – ежедневно с 12 дня до 12 ночи. А главный предмет гордости – открытая жаровня диаметром 5 метров от архитектурного бюро I Like Design: выполненная из масcивного металокаркаса и 589 ламелий, потребовавших двух месяцев ручного труда, она больше напоминает летающий объект, нежели обыкновенный мангал, и впечатлит даже бывалых поклонников гриля. Основных чудес стоит ожидать с 6 вечера, когда на огонь отправляют блюдо дня: будет это паэлья, плов или уха, остается лишь гадать, но хватит точно на всех.

Тахир Холикбердиев: Ребра Адама

Тахир Холикбердиев открыл новое кафе на Даниловском рынке. Москвичи по-прежнему могут купить там отличное мясо с Юга России, но теперь у них появилась возможность съесть всё купленное, приготовленное в лучшем виде. За кухню в новом проекте отвечает шеф-повар ресторана «Южане» Роман Шубин.

В меню «Ребра Адама» - копчёные в дровяной печи говяжьи и свиные рёбра, жаренные на гриле бараньи рёбра, а совсем скоро здесь же будут готовить и знаковые мясные блюда ресторанов «Южане» и «Скотина». Тех, кто перепробовал всё меню вдоль и поперёк, ждёт настоящий кубанский подарок: повара пожарят стейки из выдержанного мяса, которые продаются в лавке. Выбирайте сами, что будете есть. Только не затягивайте с визитом на рынок: самые лакомые куски разбирают спозаранку. В ассортименте - мясо из самых разных регионов России. Пока в свежем виде можно купить только говядину, но скоро появится свинина, баранина и птица от кубанских и адыгейских мясников.

Все блюда готовятся только из продуктов, купленных на Даниловском рынке. Ароматный свежеиспечённый хлеб из «Батона», овощи от местных фермеров. Меню в кафе небольшое, но будет часто меняться. Сейчас предлагают кубанский салат с кукурузным маслом (150 руб.), тар-тар из лопатки (300 руб.), томленые говяжьи рёбра в соусе из чернослива (390 руб.) и копчёные свиные рёбра (350 руб.).

Иван и Сергей Березуцкие: Wine and Crab

Иван и Сергей Березуцкие стали совладельцами и концепт-шефами нового ресторана Wine and Crab. Как и предполагает его название, меню сконцентрировано на крабах, а винная карта оказалась так велика, что ее пришлось размещать в айпадах – в «бумажном» виде она весила почти килограмм. Благодаря такому формату выбрать вино можно по любому параметру: есть возможность найти вино из конкретных сортов винограда (в карте их более 100), регионов, определенной цены и даже с предпочитаемыми ароматами.

Около 30 вин можно попробовать по бокалам через эноматик (от 450 рублей за бокал). Примерно 50 вин сервируются при помощи Coravin, благодаря которому в Wine and Crab можно попробовать premier grand cru Бордо, бургундские и супертосканские вина, брунелло ди Монтальчино, бароло и великое испанское вино Vega-Sicilia — позиции, которые в Москве обычно по бокалам не продают.

Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не виданный до сих пор в Москве «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 600 рублей. Цены на другие блюда такие же щадящие — внушительная гренка с тремя видами краба, которая может стать легким ланчем, стоит всего 550 рублей, а Wine–Бабá (авторская несладкая версия ромовой бабы с крабом, томатами и водорослями) – и вовсе 450.

Причина настолько невысоких цен — сотрудничество с транспортной компанией, благодаря чему расходы на доставку продуктов с Дальнего Востока удалось сократить до минимума. Кроме крабов, в ресторан доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, а также гребешков и дальневосточную нерку.

Для тех, кто не может жить без мяса или хочет выпить бокал  красного, предусмотрен специальный раздел меню с рибаем, утиной ножкой и еще несколькими основательными мясными блюдами. На двоих рекомендуют кассероль с морепродуктами, картофелем и соусом из кровяной колбасы (камчатский краб, опилио, гребенчатая креветка, северная креветка, палтус, осьминог, гребешок) - за него просят 2450 рублей.

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава: Sos. Cafe

Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава, хозяева грузинских ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!», презентовали новый проект – сосисочную Sos. Cafe. В центре внимания – сосиски всех мастей: приветствующим лишь сольные выступления прямая дорога за мюнхенскими белыми из свинины, мускатными из курицы или пикантными из говядины с сельдереем, а на радость поклонников дуэта свинины и говядины – остропряные с кардамоном и мускатным орехом, классические венские и душистые с майораном. Вегетарианцам еще проще: им предлагают заменить сосиску морковью, которую будут готовить в сувиде.

Мясо закупают у дружественного фермерского хозяйства, а сосиски готовят по оригинальной рецептуре. К любой сосиске предлагают выбрать подходящий по настроению гарнир и соус – капусту на гриле или белую фасоль, хренодер или дзадзики. Стоимость любого самостоятельно собранного блюда, независимо от ингредиентов, составит 320 рублей.

Далее – дело за малым: поступивший сигнал SOS мгновенно обработают, телеграфируют с пометкой “Срочно” на кухню, а посетителю выдадут бутылку с номерком (Сидр Полусухой или Горьковское, как повезет).

Помимо комбо-блюд, в меню есть закуски, горячее и десерты - например, чизбургер SOSpecial с котлетой из говядины и сосисками (380 р.), рибай с SOSисочным соусом (750 р.) и шаурма SOSpecial с сосисками из говядины (300 р.). Среди напитков вы найдете и несколько сортов отборного драфтового, и бутылочное крафтовое, и сидр. А любителям чая припасли нежно-зеленый Сэнтя (150 р.), коричневый с дымком Ке бантя (150 р.) и Маття-капучино (220 р.).

Денис Калмыш: Академия by Denis Calmiś

Шеф-повар Денис Калмыш открыл ресторан авторской кухни Академия by Denis Calmiś. До открытия собственного проекта Денис Калмыш на протяжении семи лет занимал позицию шеф-повара кафе Музея «Гараж». Он пришел в «Гараж» в качестве су-шефа, когда ему было 23 года, а уже через 6 месяцев возглавил кухню кафе. 

По задумке создателей Академия by Denis Calmiś - это гастрономическое "эссе" на тему вкуса свежего и хорошо приготовленного продукта. Создавая новое меню, Денис постарался остаться верным знаменитой домашней атмосфере Патриков - разработав его так, чтобы блюда и продукты не надоедали со временем, а раскрывались с новых сторон. Каждое блюдо в новом ресторане - это оригинальный взгляд Дениса на здоровое питание: он предпочитает использовать продукты, доступные в этот сезон на рынке. Денис не из тех поваров, которые никогда не выходят к посетителям, часами подбирая тот самый соус или ингредиент - он всегда с удовольствием общается с гостями.

“Каждый раз, когда я готовлю, я стараюсь исходить из трех простых вещей: что свежее сейчас можно купить на рынке, как лучше всего приготовить эти продукты, сохранив их естественный вкус, и захотел бы я сам заказать это блюдо, увидев его в меню. Это суровый и честный подход, который мне близок, и за который меня многие ценят", - рассказывает Денис, - "Я планирую часто обновлять меню, ведь осенью нам хочется одних вещей, а в сезон цветущей весны - совсем других. Я буду рад, если вокруг нового проекта соберутся постоянные гости и, не побоюсь этого слова, приверженцы, как некогда случилось с предыдущим проектом. И я очень надеюсь, что гостям тут будет очень вкусно”.

В меню - йогурт с облепихой, перетертой мятой и семенами чиа
, суп из кабачков с печеным перцем и фенхелем
, киноа со шпинатом и копченой речной форелью,
 сахалинские креветки с хариссой и толченым корнем сельдерея, черничный торт с заварным кремом. Помимо основного меню, Академия by Denis Calmiś предлагает завтраки, а также специальное детское меню. И не пропустите местные коктейли - коллекцию необычных сочетаний и уникальных ингредиентов.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Americano Black Coffee & Food

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 57

Ресторан Ребро Адама

Тульская, Москва, Мытная ул., д. 74

Ресторан I Like Grill

Парк Культуры, Москва, Льва Толстого ул., д. 18, стр. б

Ресторан Sos. Cafe

ЛубянкаЧистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 11