Шеф-повар Гриль-бара & Террасы Воробьи Сергей Федосеев рассказывает, как приготовить полбу с томленой телячьей щечкой.
Ингредиенты:
1. Крупа полба 200 гр
2. Телячья щечка 100 гр
3. Свежие томаты 50 гр
4. Сметана 20% 40 гр
5. Петрушка 10 гр
6. Сыр брынза 50 гр
7. Оливковое масло 10 гр
8. Сливки 33 % - 40 гр
9. Говяжий бульон - 80 гр
Для бульона:
1. Телячья щечка 400 гр
2. Морковь 80 гр
3. Лук репчатый 80 гр
4. Тимьян 10 гр
5. Сельдерей стебель- 40 гр
6. Лавровый лист 4 гр
7. Перец горошком- 4гр
8. Томатная паста 30 гр
9. Соль 2 гр
10. Специи 2 гр
Как приготовить:
Бульон:
1. Телячья щечку обрабатываем, избавляясь от лишнего жира, припровялем солью, перцем и специями и даем мясо промариноваться в течение нескольких часов при комнатной температуре.
2. В широкую разогретую кастрюлю вливаем растительное масло, после чего обжариваем овощи до полуготовности, добавляем томатную пасту, тимьян , телячьи щечки и варим 4 часа на медленном огне. После того как щеки полностью готовы, даем им полностью остыть , и процеживаем бульон через сито.
Полба с щечкой:
3. Полбу тщательно промываем под проточной водой, на стакан полбы берём 2 стакана получившегося бульона и варим на умеренном огне до полной готовности, пока полба не впитает в себя весь бульон, после чего даем ей остыть.
4. Отварную щечку нарезаем соломкой и тушим со свежим томатом в мясном бульоне, после чего добавляем сливки, петрушку и тушим ещё 5-10 мин, приправляем солью , и выкладываем в тарелку, выложенную в тарелку полбу украшаем кусочками сыра брынза, которые покрываются сметаной, после чего сбрызгиваем полбу оливковым маслом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: полба с томлёной телячьей щечкой
Шеф-повар Гриль-бара & Террасы Воробьи Сергей Федосеев рассказывает, как приготовить полбу с томленой телячьей щечкой.
Ингредиенты:
1. Крупа полба 200 гр
2. Телячья щечка 100 гр
3. Свежие томаты 50 гр
4. Сметана 20% 40 гр
5. Петрушка 10 гр
6. Сыр брынза 50 гр
7. Оливковое масло 10 гр
8. Сливки 33 % - 40 гр
9. Говяжий бульон - 80 гр
Для бульона:
1. Телячья щечка 400 гр
2. Морковь 80 гр
3. Лук репчатый 80 гр
4. Тимьян 10 гр
5. Сельдерей стебель- 40 гр
6. Лавровый лист 4 гр
7. Перец горошком- 4гр
8. Томатная паста 30 гр
9. Соль 2 гр
10. Специи 2 гр
Как приготовить:
Бульон:
1. Телячья щечку обрабатываем, избавляясь от лишнего жира, припровялем солью, перцем и специями и даем мясо промариноваться в течение нескольких часов при комнатной температуре.
2. В широкую разогретую кастрюлю вливаем растительное масло, после чего обжариваем овощи до полуготовности, добавляем томатную пасту, тимьян , телячьи щечки и варим 4 часа на медленном огне. После того как щеки полностью готовы, даем им полностью остыть , и процеживаем бульон через сито.
Полба с щечкой:
3. Полбу тщательно промываем под проточной водой, на стакан полбы берём 2 стакана получившегося бульона и варим на умеренном огне до полной готовности, пока полба не впитает в себя весь бульон, после чего даем ей остыть.
4. Отварную щечку нарезаем соломкой и тушим со свежим томатом в мясном бульоне, после чего добавляем сливки, петрушку и тушим ещё 5-10 мин, приправляем солью , и выкладываем в тарелку, выложенную в тарелку полбу украшаем кусочками сыра брынза, которые покрываются сметаной, после чего сбрызгиваем полбу оливковым маслом.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Трамплин