Бренд-шеф Андрей Коробяк глобально обновил меню YURA, делая ставку насезонные продукты: овощи, корнеплоды, локальную рыбу и мясо.
Андрей родился в Эстонии, и в 23 года уже принимал участие в финале международного конкурса Bocuse d’Or. Работал в США, Франции и Дании. Входил в команду Расмуса Кофоеда, шеф-повара одного из лучших ресторанов мира, трехзвездочного Geranium в Копенгагене. Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей всегда подчеркивает чистый вкус продукта, его натуральность и использует минимальную термическую обработку. «Все начинается с продукта» - главный принцип, которого придерживается шеф.
Новинки в закусках:
- Аргентинская креветка (970 Р) – тартар из красной аргентинской креветки с терияки, зеленой спаржей и нори.
- Тартар из лосося ( 790 Р) – филе фарерского лосося с юдзу и водорослями вакаме. Подаётся вместе с муссом из авокадо и украшается хрустящими чипсами из топиоки.
- Подкопченный тартар из говядины ( 990Р ) - вырезка из говядины с соусом тонкацу, острым зеленым табаско, маринованным шалотом, жженым луком, оливковым маслом, солью и черным перецем.
- Парфе из утиной фуа-гра и куриной печени ( 630 Р ) - парфе с добавлением утиной фуа гра подается взбитым на тосте из обжаренного хлеба, украшается листом салата радиккио и гелем из апельсинов.
- Салат мини-ромейн с камчатским крабом ( 1490 Р) - листья мини- ромейна с авокадо и мясом королевского краба.
- Кабачки и цукини на гриле ( 650 Р ) - маринованные фермерские кабачки и цукини обжаренные на углях с песто на основе эстрагона.
- Cалат с утиной ножкой Confit ( 650 Р) - карамелизированная пшеница и мясо утиной ножки в соусе хойсин со шпинатом, салатом кьюти пай, ростками сои и огурцом.
В разделе супы появился Суп из крымского лука с миндалем (590 Р ) – спеной из обжаренного миндаля, миндальной крошкой, взбитыми сливками ищепоткой̆ лакрицы.
В основных блюдах:
- Командорский кальмар на углях ( 850 Р) - маринованный в оливковом масле и прованских травах кальмар, обжаренный на углях, с припущенным бок чой и соусом бернез.
- Камбала ( 1290 Р ) - с пюре из топинамбура и мисо, грибами шимеджи и лесным орехом.
- Осьминог на гриле ( 1790 Р) – с айоли из картофеля, печеных перцев и копченой паприки.
- Телячьи щечки ( 950 Р) - с пюре из корнеплодов, обожженными на углях листьями молодой капусты, уксусной пеной, соусом демиглас, поп-корном из гречки и двумя видами лука: маринованным и печеным.
Десерты:
- Шоколадный ганаш ( 490 Р) - классический ганаш из темного шоколада с вареньем из брусники и меренгой.
- Крем-брюле из облепихи ( 490 Р )
- Павлова ( 590 Р ) - французская меренга с мякотью маракуйи, манго и кремом Patissiere.
- Сливовый пирог ( 490 Р ) - с замороженным йогуртом с ванилью.
Новое меню в YURA
Бренд-шеф Андрей Коробяк глобально обновил меню YURA, делая ставку насезонные продукты: овощи, корнеплоды, локальную рыбу и мясо.
Андрей родился в Эстонии, и в 23 года уже принимал участие в финале международного конкурса Bocuse d’Or. Работал в США, Франции и Дании. Входил в команду Расмуса Кофоеда, шеф-повара одного из лучших ресторанов мира, трехзвездочного Geranium в Копенгагене. Будучи адептом скандинавской кухни, Андрей всегда подчеркивает чистый вкус продукта, его натуральность и использует минимальную термическую обработку. «Все начинается с продукта» - главный принцип, которого придерживается шеф.
Новинки в закусках:
- Аргентинская креветка (970 Р) – тартар из красной аргентинской креветки с терияки, зеленой спаржей и нори.
- Тартар из лосося ( 790 Р) – филе фарерского лосося с юдзу и водорослями вакаме. Подаётся вместе с муссом из авокадо и украшается хрустящими чипсами из топиоки.
- Подкопченный тартар из говядины ( 990Р ) - вырезка из говядины с соусом тонкацу, острым зеленым табаско, маринованным шалотом, жженым луком, оливковым маслом, солью и черным перецем.
- Парфе из утиной фуа-гра и куриной печени ( 630 Р ) - парфе с добавлением утиной фуа гра подается взбитым на тосте из обжаренного хлеба, украшается листом салата радиккио и гелем из апельсинов.
- Салат мини-ромейн с камчатским крабом ( 1490 Р) - листья мини- ромейна с авокадо и мясом королевского краба.
- Кабачки и цукини на гриле ( 650 Р ) - маринованные фермерские кабачки и цукини обжаренные на углях с песто на основе эстрагона.
- Cалат с утиной ножкой Confit ( 650 Р) - карамелизированная пшеница и мясо утиной ножки в соусе хойсин со шпинатом, салатом кьюти пай, ростками сои и огурцом.
В разделе супы появился Суп из крымского лука с миндалем (590 Р ) – спеной из обжаренного миндаля, миндальной крошкой, взбитыми сливками ищепоткой̆ лакрицы.
В основных блюдах:
- Командорский кальмар на углях ( 850 Р) - маринованный в оливковом масле и прованских травах кальмар, обжаренный на углях, с припущенным бок чой и соусом бернез.
- Камбала ( 1290 Р ) - с пюре из топинамбура и мисо, грибами шимеджи и лесным орехом.
- Осьминог на гриле ( 1790 Р) – с айоли из картофеля, печеных перцев и копченой паприки.
- Телячьи щечки ( 950 Р) - с пюре из корнеплодов, обожженными на углях листьями молодой капусты, уксусной пеной, соусом демиглас, поп-корном из гречки и двумя видами лука: маринованным и печеным.
Десерты:
- Шоколадный ганаш ( 490 Р) - классический ганаш из темного шоколада с вареньем из брусники и меренгой.
- Крем-брюле из облепихи ( 490 Р )
- Павлова ( 590 Р ) - французская меренга с мякотью маракуйи, манго и кремом Patissiere.
- Сливовый пирог ( 490 Р ) - с замороженным йогуртом с ванилью.
Рестораны из этой новости
Ресторан YURA