Время бежит так быстро, что иногда мы не успеваем даже заметить смену сезонов. Ресторан северной кухни Björn приглашает замедлиться и распробовать лето на вкус!
Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов представляют первый из сезонных гастрономических сетов, построенных на гиперсезонных продуктах, пик вкуса и аромата которых настолько короток, что многие не успевают даже узнать об их существовании.
В мире гастрономии есть продукты, которые подобно метеорам – яркие, редкие и невероятно ценные. Белая клубника, жимолость, крапива, цветы черемухи, молодые побеги ели, паппоротника – подобные природные продукты-сокровища доступны только тем, кто умеет ценить момент и готов охотиться за гастрономическими впечатлениями.
В первом сезонном сете Björn, который будет действовать до конца июня, 5 курсов:
Ливер/клубника/черемуха – мусс из печени утки и цыпленка с желе из комбучи на основе цветов черемухи, дополненный свежей клубникой, лесным орехом и дикими травами.
Дикоросы/трубач/ягоды – оригинальный салат из дикоросов Смоленской области с нежным томленым трубачом и свежими ягодами.
Голец/спаржа/редис – стейк арктического гольца из Мурманской области, приготовленный методом конфи и гарнированный жареной на гриле подмосковной спаржей и молодым фермерским редисом под соусом из березовой комбучи с травами.
Олень/черные лисички/шелковица сочетает сразу три части пятнистого оленя из Тверской области: нежную томленую вырезку, варено-копченый язык и вяленое сердце. Мясо оттеняют черные лисички, свежая шелковица и молодые побеги ели.
Малиновый лист/малина/березовый тоник, где соединились комбуча из малинового листа, березовый тоник, чипсы из малинового листа и свежие ягоды малины.
Стоимость сета – 7 000₽.
К сету можно заказать алкогольное (3 000 руб.) или безалкогольное (1 500 руб.) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих трав и ягод – крапивы, щавеля, фиалки, малинового листа, жимолости, а также белых грибов – идеально подчеркивают свежесть и оригинальность блюд.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Новый гастрономический сет в ресторане Björn
Время бежит так быстро, что иногда мы не успеваем даже заметить смену сезонов. Ресторан северной кухни Björn приглашает замедлиться и распробовать лето на вкус!
Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов представляют первый из сезонных гастрономических сетов, построенных на гиперсезонных продуктах, пик вкуса и аромата которых настолько короток, что многие не успевают даже узнать об их существовании.
В мире гастрономии есть продукты, которые подобно метеорам – яркие, редкие и невероятно ценные. Белая клубника, жимолость, крапива, цветы черемухи, молодые побеги ели, паппоротника – подобные природные продукты-сокровища доступны только тем, кто умеет ценить момент и готов охотиться за гастрономическими впечатлениями.
В первом сезонном сете Björn, который будет действовать до конца июня, 5 курсов:
Ливер/клубника/черемуха – мусс из печени утки и цыпленка с желе из комбучи на основе цветов черемухи, дополненный свежей клубникой, лесным орехом и дикими травами.
Дикоросы/трубач/ягоды – оригинальный салат из дикоросов Смоленской области с нежным томленым трубачом и свежими ягодами.
Голец/спаржа/редис – стейк арктического гольца из Мурманской области, приготовленный методом конфи и гарнированный жареной на гриле подмосковной спаржей и молодым фермерским редисом под соусом из березовой комбучи с травами.
Олень/черные лисички/шелковица сочетает сразу три части пятнистого оленя из Тверской области: нежную томленую вырезку, варено-копченый язык и вяленое сердце. Мясо оттеняют черные лисички, свежая шелковица и молодые побеги ели.
Малиновый лист/малина/березовый тоник, где соединились комбуча из малинового листа, березовый тоник, чипсы из малинового листа и свежие ягоды малины.
Стоимость сета – 7 000₽.
К сету можно заказать алкогольное (3 000 руб.) или безалкогольное (1 500 руб.) сопровождение от шеф-бармена Игоря Дёмкина. Оригинальные авторские коктейли на основе свежих трав и ягод – крапивы, щавеля, фиалки, малинового листа, жимолости, а также белых грибов – идеально подчеркивают свежесть и оригинальность блюд.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn