Около двух лет назад в Москве стартовал фестиваль «Московское чаепитие» — проект и одноимённый фестиваль, направленный на возрождение традиций чаепития в Москве и знакомство с историей и культурой употребления этого напитка.
Его цель — вернуть в современный ритм города культуру настоящего чаепития, превратив его из бытового ритуала в момент общения и гостеприимства. Поводом для чаепития может стать деловая встреча, семейный обед, девичник или public talk.
За время проведения проект достиг впечатляющих масштабов. Если изначально в нём участвовало около ста ресторанов и отелей, то сегодня их число приближается к пятистам.
Шефы ресторанов-участников создали больше двух сотен авторских сетов — каждый под свое настроение и случай. С момента запуска фестиваля было проведено более 120 разноформатных событий. Но их объединяло одно: они были не «мероприятиями», а поводом собраться и поговорить по-настоящему. Главным героем фестиваля стал особый купаж «Чай Москва». Его сбалансированный вкус, созданный специально для проекта, стал настоящим хитом и своим для многих — тем самым чаем, который заваривают для важных разговоров и простых вечеров.
«Московское чаепитие» доказало, что исконная московская традиция — собираться вместе на чаепитие, где главное — это атмосфера, а темой разговора может быть что угодно — актуальна и сегодня. Это не про парадность, а про гостеприимство и душевность.
Выдержки из меню ресторанов-участников:
— Ресторан YURA: 8 видов чая на выбор и 3 сет-наполнения (ассорти птифуров, печенье ручной работы или варенье).
— Ресторан Мари Vanna: пирожки с яблоком и корицей, медовик, орешки с вареной сгущенкой, варенье из шишек, вишни.
— Отель «Арткорт»: сочник с творогом, пирожное Павлова, медовик.
— Ресторан «Паризьен»: сеты пирожков с грибами, капустой, мясом, яблоком.
— Отель «Балчуг Кемпински»: валован с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулет из говяжьего языка, крендели, сайки, варенье.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Более 650 дней Московского чаепития: фестиваль, возрождающий традиции столичного чаепития, подводит первые итоги
Около двух лет назад в Москве стартовал фестиваль «Московское чаепитие» — проект и одноимённый фестиваль, направленный на возрождение традиций чаепития в Москве и знакомство с историей и культурой употребления этого напитка.
Его цель — вернуть в современный ритм города культуру настоящего чаепития, превратив его из бытового ритуала в момент общения и гостеприимства. Поводом для чаепития может стать деловая встреча, семейный обед, девичник или public talk.
За время проведения проект достиг впечатляющих масштабов. Если изначально в нём участвовало около ста ресторанов и отелей, то сегодня их число приближается к пятистам.
Шефы ресторанов-участников создали больше двух сотен авторских сетов — каждый под свое настроение и случай. С момента запуска фестиваля было проведено более 120 разноформатных событий. Но их объединяло одно: они были не «мероприятиями», а поводом собраться и поговорить по-настоящему. Главным героем фестиваля стал особый купаж «Чай Москва». Его сбалансированный вкус, созданный специально для проекта, стал настоящим хитом и своим для многих — тем самым чаем, который заваривают для важных разговоров и простых вечеров.
«Московское чаепитие» доказало, что исконная московская традиция — собираться вместе на чаепитие, где главное — это атмосфера, а темой разговора может быть что угодно — актуальна и сегодня. Это не про парадность, а про гостеприимство и душевность.
Выдержки из меню ресторанов-участников:
— Ресторан YURA: 8 видов чая на выбор и 3 сет-наполнения (ассорти птифуров, печенье ручной работы или варенье).
— Ресторан «Матрешка»: Московские пряники, маковый крендель, соленый крендель и домашние конфеты.
— Ресторан Мари Vanna: пирожки с яблоком и корицей, медовик, орешки с вареной сгущенкой, варенье из шишек, вишни.
— Отель «Арткорт»: сочник с творогом, пирожное Павлова, медовик.
— Ресторан «Паризьен»: сеты пирожков с грибами, капустой, мясом, яблоком.
— Отель «Балчуг Кемпински»: валован с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулет из говяжьего языка, крендели, сайки, варенье.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан YURA
Ресторан Матрешка
Ресторан Мари Vanna