Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 1 moscow tea drink pr
Resto
Resto
17 сентября

Более 650 дней Московского чаепития:  фестиваль, возрождающий традиции столичного чаепития, подводит первые итоги

Около двух лет назад в Москве стартовал фестиваль «Московское чаепитие» — проект и одноимённый фестиваль, направленный на возрождение традиций чаепития в Москве и знакомство с историей и культурой употребления этого напитка.

Его цель — вернуть в современный ритм города культуру настоящего чаепития, превратив его из бытового ритуала в момент общения и гостеприимства. Поводом для чаепития может стать деловая встреча, семейный обед, девичник или public talk. 

За время проведения проект достиг впечатляющих масштабов. Если изначально в нём участвовало около ста ресторанов и отелей, то сегодня их число приближается к пятистам.

Шефы ресторанов-участников создали больше двух сотен авторских сетов — каждый под свое настроение и случай. С момента запуска фестиваля было проведено более 120 разноформатных событий. Но их объединяло одно: они были не «мероприятиями», а поводом собраться и поговорить по-настоящему. Главным героем фестиваля стал особый купаж «Чай Москва». Его сбалансированный вкус, созданный специально для проекта, стал настоящим хитом и своим для многих — тем самым чаем, который заваривают для важных разговоров и простых вечеров.

«Московское чаепитие» доказало, что исконная московская традиция — собираться вместе на чаепитие, где главное — это атмосфера, а темой разговора может быть что угодно — актуальна и сегодня. Это не про парадность, а про гостеприимство и душевность. 

Выдержки из меню ресторанов-участников: 

Ресторан YURA: 8 видов чая на выбор и 3 сет-наполнения (ассорти птифуров, печенье ручной работы или варенье). 

Ресторан «Матрешка»: Московские пряники, маковый крендель, соленый крендель и домашние конфеты. 

Ресторан Мари Vanna: пирожки с яблоком и корицей, медовик, орешки с вареной сгущенкой, варенье из шишек, вишни. 

Отель «Арткорт»: сочник с творогом, пирожное Павлова, медовик. 

Ресторан «Паризьен»: сеты пирожков с грибами, капустой, мясом, яблоком. 

Отель «Балчуг Кемпински»: валован с красной икрой, канапе из блина с щучьей икрой, паштет из гусиной печени на бородинском хлебе с брусникой, рулет из говяжьего языка, крендели, сайки, варенье. 

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан YURA

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р., д. 2

Ресторан Матрешка

Киевская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Мари Vanna

ПушкинскаяТверская, Москва, Спиридоньевский пер., д. 10А